Cara Gampang Menyiapkan Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Punya banyak Talas dari org kampung sebelah. Dari pada Minggu jadi pagi yang Gabut kerena mendung . Eh bebikinan buat isi peyut . Lumayan buat temen NguTeh / Ngupi .. 😂😍😅. Bikin asyik asyik aja..
Jenang ginian beli di mbk Jamu dikit 2k .
Yah bikin sendiri aja jadi 1panci makan sepuasnya , misih bisa berbagi ame tetangga lagi 😍🙏. Alhamdulillah..
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_35
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#Selaluistimewa
#MyEveryDay_Cookpad
#TentangKomunitas_Cookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas:
- 300 gram Talas
- 50 gram Gula Merah
- 4 Sd mkn Gula Pasir
- 500 l ml Air / secukupnya
- 4-5 Sd mkn Tepung Tapioka
- 2 Sd mkn Tepung Beras (skip ga da)
- 1 Sd Teh Garam
- Daun Pandan
- Kuah Santan :
- Santan Intstan / dari 1/4 bt Kelapa parut
- Air matang hangat
- Garam
Cara membuat Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas
- Kupas Talas, cuci bersih dan potong2 kotak kecil / sesuaikan selera.
Siapkan bahan yang lain. - Jerangkan Air dengan pandan dan GuLa Merah dan Gula Pasir serta sedikit garam.
Tunggu hingga mendidih dan gula larut. Jika gula kotor bisa disaring dulu.
Selanjutnya masukkan Talas. Masak hingga talas empuk. - Selanjutnya cairkan Tepung Tapioka. Tuang kedalam Jenang. Aduk2. Masak sampe meletup2.
Cek rasa..
Matikan api. - Sajikan dalam mangkuk tuang santen kental diatasnya.
Siap dinikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bubur Talas Gula Jawa / Kolak Talas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!