Cara Gampang Menyiapkan Cake Potong Merah Putih Anti Gagal

Cake Potong Merah Putih

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cake Potong Merah Putih Anti Gagal yang unik?, Resep Cake Potong Merah Putih, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Cake Potong Merah Putih Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Potong Merah Putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Potong Merah Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cake Potong Merah Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Cake Potong Merah Putih yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Potong Merah Putih adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Potong Merah Putih diperkirakan sekitar 90 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake Potong Merah Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cake Potong Merah Putih memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cake potong memang sering jadi andalan. Mau itu acara santai ataupun resmi, pilihan dessert yang satu ini nggak pernah mengecewakan. Yuk, ramaikan juga moment 17an Deli Moms dengan resep cake cantik ini!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cake Potong Merah Putih:

  1. 120 g BOLA Deli Gula Halus
  2. 65 g BOLA Deli Tepung Beras
  3. 30 g BOLA Deli Tepung Ketan
  4. 20 g BOLA Deli Maizena
  5. 30 g susu bubuk
  6. 5 butir telur
  7. 3 butir kuning telur
  8. 1/2 sdt vanilla essens
  9. 1 sdm cake emulsifier
  10. 125 g butter cair
  11. Bahan Pelengkap
  12. Butter cream
  13. Meises merah
  14. Meises putih

Langkah-langkah membuat Cake Potong Merah Putih

  1. Campur semua bahan cake jadi satu kecuali butter cair, lalu mixer hingga mengembang, tuang butter cair aduk rata
  2. Siapkan loyang kotak ukuran 22x22 cm, poles margarin di dasar loyang dan beri kertas roti
  3. Tuang adonan ke loyang, ratakan dan oven dengan suhu 160 derajat selama 35 menit, angkat dan dinginkan
  4. Buka cake dari loyang dan angkat kertas rotinya tunggu hingga cake dingin
  5. Poles cake dengan butter cream, potong cake menjadi 9 bagian sama rata. Beri masing-masing potongan cake dengan meises merah dan meises putih sesuai selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cake Potong Merah Putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel