Cara Gampang Menyiapkan Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel), Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) menggunakan 6 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kali ini kita jalan jalan ke Jepang untuk icip icip kudapan dari negara sakura ini. Enak,mudah dan cepat pula buat nya. Kalau untuk krucil cocoklah karena rasanya yang manis dan ada tekstur krenyes dari taburan wijen nya 🥰.
#Bunda_Lia
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_AnekaKudapan
#Bakerpad_Community
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
#Minggu37
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel):
- 2 buah ubi (+- 800 gr)
- 100 gr gula pasir
- 1 keping gula merah, iris halus
- 4 sdm minyak goreng
- 3 sdm air
- secukupnya Wijen
Langkah-langkah untuk menyiapkan Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel)
- Kupas dan potong ukuran one size bite. Cuci bersih lalu rendam kurang lebih 1 jam untuk mengurangi getah.
- Goreng ubi hingga matang.
- Panaskan minyak dengan api kecil.
- Masukkan duo gula dan biar kan menjadi karamel. Hati hati gosong ya.
- Tambahkan air. Hati hati ya karena akan mendesis dan terciprat.
- Masukkan ubi.
- Aduk rata dengan cepat.
- Matikan api dan taburi dengan wijen.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daigaku imo 大学芋 (ubi karamel) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!