Resep Bubur Sumsum Sutera Biji Salak, Lezat

Bubur Sumsum Sutera Biji Salak

Lagi mencari inspirasi Resep Bubur Sumsum Sutera Biji Salak Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bubur Sumsum Sutera Biji Salak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bubur Sumsum Sutera Biji Salak, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sumsum Sutera Biji Salak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sumsum Sutera Biji Salak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Sumsum Sutera Biji Salak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Sumsum Sutera Biji Salak yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bubur Sumsum Sutera Biji Salak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum Sutera Biji Salak menggunakan 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kenapa disebut sutera? Karena buburnya lembuuuuttt bangett.. gurih, ditambah dengan kenyal2 biji salak match banget.. cocok sekali untuk dijadikan snack siang/sore ya buibu 🥰

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Sumsum Sutera Biji Salak:

  1. Bahan Bubur Sumsum
  2. 125 gr tepung beras
  3. 120 ml air
  4. 1/2 sdm garam
  5. 1 bh daun pandan
  6. Bahan Biji Salak
  7. 300 gr ubi merah (timbang setelah dikukus)
  8. 10 sdm tepung tapioka
  9. 1/4 sdt garam
  10. Saus Gula Jawa
  11. 150 gr gula jawa
  12. 4 sdm gula pasir
  13. 3 gelas air
  14. 1/2 sdm garam
  15. 1 bh daun pandan
  16. 1,5 sdm tepung tapioka
  17. Sedikit air (untuk dicampur dengan tepung tapioka)

Cara untuk membuat Bubur Sumsum Sutera Biji Salak

  1. Potong - potong ubi, lalu kukus sampai empuk, diamkan hingga dingin, campurkan dengan sisa bahan
  2. Uleni hingga khalis dan tidak lengket di tangan. Bulatkan semuanya. Lalu rebus air
  3. Masukkan bola2 biji salaknya. Tanda sudah matang adalah saat sudah melayang di permukaan air
  4. Bila sudah semua matang, angkat tiriskan, dan masukkan ke wadah yg berisi air dingin (tujuannya supaya bola2 tidak berlendir)
  5. Buat bubur sumsum : masukan semua bahan aduk2 sebelum menyalakan kompor. Tujuannya agar semua bercampur rata dan tidak bergerindil. kemudian aduk2 terus, nyalakan api
  6. Aduk terus hingga mengental dan matang. matikan kompor
  7. Buat saus gula merah : masukkan gula merah/jawa, gula putih, air, pandan. Aduk terus hingga mendidih. Kemudian masukan santan instan
  8. Aduk terus hingga mendidih, lalu masukkan tepung tapioka yg sudah dicampur dengan sedikit air, aduk rata
  9. Bila sudah matang, matikan kompor, masukkan biji salak tadi. Saus gula merah biji salak, siap untuk di tuang ke atas bubur sumsumnya. Sajikan enak sekalii 😚

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum Sutera Biji Salak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel