Cara Gampang Menyiapkan Donat tanpa kentang yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Donat tanpa kentang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Donat tanpa kentang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Donat tanpa kentang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat tanpa kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat tanpa kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat tanpa kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Donat tanpa kentang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat tanpa kentang adalah 11 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat tanpa kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat tanpa kentang memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tanpa pelembut, tanpa kentang tetap empuk.
Sumber resep : mbak @marissaristanto
#Bakerpad_SerbaRoti
#CookpadCommunity_Palembang
#CookpadBakingCommunity
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat tanpa kentang:
- Minyak untuk goreng
- Adonan
- 250 gr tepung pro tinggi
- 4 gr ragi instan
- 40 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 65 gr telor (1telor + 1kuning = 65)
- 35 gr susu cair
- 45 gr air
- 40 gr butter
- 4 gr garam
Cara untuk menyiapkan Donat tanpa kentang
- Siapkan bahan dan campur semua kecuali butter garam. Uleni hingga gula ragi larut. Masukkan butter dan garam. Uleni lagi hingga butter tercampur sempurna lalu uleni hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan. Bulk 30 menit
- Divide and scaling @40gr (saya 45 gram. Salah baca cuma sekilas). Bulatkan. Siapkan loyang yang ditaburi tepung dan dialasi kertas anti lengket (misal kertas bakpao / saya pakai kertas nasi).
Setelah dibulatkan rapi, langsung final proof sekitar 60 menit atau sampai adonannya terasa enteng - Siapkan minyak. Kalau bisa sebanyak setengah penggorengan. Panaskan sampai suhu capai 170C. Goreng donat mulai dari yang awal dibentuk hingga akhir. Balik donat hanya sekali, jangan dibolak balik.
Kalau adonannya tenggelam berarti kurang proofing. Waktu digoreng, adonan harus bisa mengambang jadi dapat white ring.
Tiriskan di tissue dapur. Setelah dingin bisa dihias atau beri isian
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat tanpa kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!