Cara Gampang Menyiapkan DoPaHa/Donat Paha Ayam Anti Gagal

DoPaHa/Donat Paha Ayam

Lagi mencari ide Resep DoPaHa/Donat Paha Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat DoPaHa/Donat Paha Ayam, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep DoPaHa/Donat Paha Ayam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal DoPaHa/Donat Paha Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari DoPaHa/Donat Paha Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan DoPaHa/Donat Paha Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai DoPaHa/Donat Paha Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat DoPaHa/Donat Paha Ayam adalah 16-18 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan DoPaHa/Donat Paha Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat DoPaHa/Donat Paha Ayam menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini donatnya orang Medan, berhubung saya tinggalnya jauh merantau dari kampung halaman di Medan, kalau rindu kuliner kampung, kudu usaha buat sendiri 😄 Resepnya sama dengan resep donat biasa, hanya untuk penoppingan, cukup simple sekali, karena di situ lah letak keoriginalan rasanya, simak yuk step nya...


#PejuangGoldenBatikApron
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan DoPaHa/Donat Paha Ayam:

  1. 250 gram terigu pro tinggi (Cakra)
  2. 2 butir kuning telur
  3. 1 sdm ragi instan (Fermipan)
  4. 1 sdm susu bubuk (Dancow Fortigo)
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 125 ml air es
  7. 40 gram margarin (Blue Band)
  8. Sejumput garam
  9. Secukupnya tusuk sate
  10. Bahan olesan:
  11. Secukupnya margarin
  12. Secukupnya coklat butir

Langkah-langkah membuat DoPaHa/Donat Paha Ayam

  1. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam
  2. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil terus diuleni (bisa menggunakan tangan/manual, dan bisa menggunakan mixer)
  3. Uleni adonan hingga tercampur rata dan setengah kalis, setelah itu baru masukkan margarin dan garam
  4. Di tahap ini, uleni adonan hingga benar-benar kalis, setelah kalis, bulatkan adonan, lalu istirahat kan selama satu jam (hingga adonan mengembang 2 kali lipat), dan jangan lupa ditutup dengan kain bersih ya
  5. Setelah adonan mengembang, uleni lagi sebentar saja untuk mengeluarkan udaranya, setelah itu bentuk adonan nya seperti spiral (sesuai selera) dengan menggunakan tusuk sate. Lalu diamkan lagi sekitar 15 menit sebelum digoreng
  6. Setelah 15 menit, panaskan minyak, goreng dopaha sesuai urutan (yang lebih dulu digoreng adalah adonan yang pertama dibentuk ya, untuk menghindari over proofing)
  7. Setelah semua dopaha digoreng, biarkan dingin, lalu siapkan olesan berupa margarin dan coklat butir
  8. Setelah dopaha benar-benar dingin, oleskan margarin ke seluruh permukaannya, lalu taburi coklat butir, lakukan hingga habis. Dopaha siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan DoPaHa/Donat Paha Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel