Cara Gampang Menyiapkan Hungarian Chocolate Roll, Bikin Ngiler

Hungarian Chocolate Roll

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Hungarian Chocolate Roll, Lezat yang unik?, Resep Hungarian Chocolate Roll Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Hungarian Chocolate Roll, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hungarian Chocolate Roll yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hungarian Chocolate Roll, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Hungarian Chocolate Roll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Hungarian Chocolate Roll yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hungarian Chocolate Roll yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Hungarian Chocolate Roll memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Roti ini padat, butternya berasa. Rasanya agak unik karena pakai gula palem.

#PejuangGoldenBatikApron
#HungarianChocolateRoll
#CookpadCommunity_Tangerang
#Bakerpad_Community
#RollBread

Sumber:
https://cookpad.com/id/r/16518201
Sumber (versi Indonesia):
https://cookpad.com/id/r/16520149

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Hungarian Chocolate Roll:

  1. 125 ml susu cair
  2. 4 gr ragi instan
  3. 12 gr gula pasir untuk mengaktifkan ragi
  4. 50 gr butter leleh
  5. 1/2 butir telur (25 gr)
  6. 250 gr tepung protein tinggi
  7. 1/4 sdt garam
  8. Bahan Isian:
  9. 40 gr butter suhu ruang
  10. 65 gr gula palem
  11. 12 gr cokelat bubuk
  12. Bahan Olesan:
  13. 25 gr butter leleh
  14. Toping:
  15. 25 gr cream cheese
  16. 60 gr gula halus
  17. 25 gr butter

Cara untuk menyiapkan Hungarian Chocolate Roll

  1. Campur ragi dengan gula pasir dan susu, aduk rata. Tunggu sampai berbuih. Setelah ragi aktif, masukkan semua bahan roti dalam bowl termasuk garam dan butter leleh. Uleni dengan tangan sampai kalis elastis.
  2. Setelah elastis, bulatkan adonan. Tutup kemudian diamkan 30 menit. Setelah cukup proofing, kempiskan adonan.
  3. Pipihkan adonan dengan rolliing membentuk kotak persegi panjang lebar. Olesi permukaannya dengan butter leleh.
  4. Taburi dengan isian gula palem dan cokelat bubuk.
  5. Gulung adonan sambil direkatkan bagian bawahnya. Potong adonan menjadi 9 bagian. Lalu olesi bagian sisi yang melingkar dengan butter cair.
  6. Letakkan adonan di loyang 20x20 (me: 18x18) yang sudah diolesi margarin tipis. Proofing 10-15 menit saja. Panggang dengan api sedang cenderung besar selama 30 menit atau sampai matang. Oven sudah dipanaskan sebelumnya.
  7. Campur semua bahan toping jadi satu, aduk rata. Saya pakai cream cheese homemade sisa membuat kue, rasanya sudah manis, jadi tidak saya tambahkan gula halus lagi. Setelah matang segera olesi permukaan roti dengan toping dalam keadaan panas. Atau bisa juga dikeluarkan dulu dari loyang baru dioles toping. Toping saya olesi sedikit karena dirumah pada kurang suka keju.
  8. Sajikan roti selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Hungarian Chocolate Roll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel