Cara Gampang Menyiapkan Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap) memakai 11 jenis bahan dan 22 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biasanya karipap pusing ini isinya kari...kali ini sya buat dengan isian pisang dan coklat dan enak banget ternyta rasanya ..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap):
- Bahan Kulit Luar :
- 150 gr Tepung terigu protein sedang
- 1 SDM Gula
- 55 gr Mentega putih
- 50 ml air dingin
- Bahan Kulit Dalam :
- 100 gr Tepung terigu protein sedang
- 50 gr Mentega putih
- Bahan isian :
- Pisang
- Coklat
Langkah-langkah untuk membuat Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap)
- Kulit Dalam :
Campur semua bahan kulit dalam...
Kemudian aduk dan uleni hingga bisa di bentuk - Kemudian bungkus adonan kulit dalam dgn plastik wrap
- Kulit Luar :
Dalam wadah lain...
Masukan terigu + gula + mentega putih aduk2 hingga tercampur dengan rata - Kemudian masukan air dingin... kemudian aduk-aduk dengan sendok
- Dan uleni hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk
- Kemudian bungkus dengan plastik wrap
- Diamkan adonan kulit dalam dan luar selama 1 jam
- Setelah di diamkan...
Bagi adonan kulit dalam 3 bagian sama rata - Dan begitu pun bagi adonan kulit luar menjadi 3 bagian sama rata Dan bulatkan
- Ambil 1 adonan kulit luar lalu gilas dan pipihkan...
Letakkan 1 adonan kulit dalam di atas adonan kulit luar yg sudah di pipihkan... - Kemudian bulatkan hingga permukaannya mulut dan tertutup
- Lalu gilas dan pipihkan...
Dan kemudian gulung dari bawah ke atas - Kemudian Gilas dan pipihkan memanjang
- Lalu gulung kembali
- Kemudian rapatkan dengan menggulung gulungnya...
Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata - Dan hasilnya setelah di bagi 4 bagian dan hasilnya berlayer dan berlapis-lapis
- Ambil 1 adonan yg telah di gulung... kemudian Gilas dan pipihkan
- Kemudian beri isian pisang dan coklat...
Tutup dengan adonan karipap yg telah di pipihkan...
Tekan2 pinggirannya hingga tipis - Kemudian pilin seperti memilin pastel...
Lakukan hingga semua adonan habis di isi...
Dan Masya Allah hasilnya berlapis-lapis dan layernya cantik - Panaskan minyak goreng dan
Goreng pastel karipap sambil di siram2 - Dan ini hasilnya setelah di goreng...
Hasilnya berlayer cantik dan berlapis lapis - Dan hasilnya lembut dan berlapis-lapis
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Karipap Pisang Coklat (Banana Chocolate Karipap) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!