Cara Gampang Menyiapkan Kue Kering Kastengel, Enak

Kue Kering Kastengel

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Kering Kastengel, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Kering Kastengel Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kue Kering Kastengel Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kering Kastengel yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kering Kastengel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Kering Kastengel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Kering Kastengel yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kering Kastengel adalah 3 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Kering Kastengel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Kering Kastengel menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena setiap lebaran adat di desa adalah menyiapkan makanan bagi yg berkunjung, ibu akhirnya berinisiatif untuk membuat jajanan sendiri. Sampai akhirnya saya dipaksa untuk membuat sendiri, kalau saya tdk membuat, makan tdk ada makanan yg dihidangkan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Kering Kastengel:

  1. 150 gr Butter
  2. 150 gr margarin
  3. 200 gr keju parut
  4. 2 kuning telur
  5. 25 gr tepung maizena
  6. 25 gr susu putih bubuk
  7. 1/2 sdt garam, 2 sdm gula halus
  8. 450-500 tepung terigu (sesuai adonan & selera)
  9. Olesan
  10. 4 kuning telur
  11. 1 sdm air
  12. 1/2 sdm minyak
  13. secukupnya Keju parut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Kering Kastengel

  1. Kocok butter, mentega, kuning telur, susu, garam, gula hingga tercampur (jangan terlalu lama, membuat adonan lembek). Masukkan parutan keju & aduk hingga merata. Masukkan tepung maizena dan tepung terigu secara bertahap (menghindari adonan mengeras tdk tercampur)
  2. Cerak adonan dengan cetakan kastengel atau giling dengan 2 plastik hingga ketebalan 1 cm, kemudian potong dengan penggaris atau pisau plastik. Masukkan loyang dan olesi kuning telur yg dicampur air serta minyak. Lalu taburi keju parut
  3. Panggang di dalam oven dengan suhu normal hingga matang. Tanda matang warna mulai menguning & keju kering.
  4. Susun di dalam toples dengan rapi. Lalu sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Kering Kastengel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel