Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Sagu khas Medan, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Sagu khas Medan yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Lapis Sagu khas Medan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Kue Lapis Sagu khas Medan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Sagu khas Medan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu khas Medan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Sagu khas Medan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Sagu khas Medan yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Sagu khas Medan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Sagu khas Medan menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Recipe source : IG @nglaisui
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Lapis Sagu khas Medan:
- 325 gr tepung tapioka
- 25 gr tepung segitiga
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 800 ml air santan dari 1/2 kelapa parut
- 5 lbr daun pandan, ikat simpul
- 2 lbr daun jeruk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lapis Sagu khas Medan
- Tepung tapioka, terigu segitiga & vanili bubuk di aduk2 sampe tercampur rata, sisihkan
- Masak santan, gula, garam, daun pandan & jeruk dg api kecil sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tunggu hingga dingin
- Tuang santan dalam campuran tepung sambil di aduk hingga rata, lalu saring
- Ambil adonan 100 ml, beri pewarna merah 3 tetes, sisihkan
- Sisa adonannya di bagi 2 bagian sama rata, satu bagian biarkan putih, satu bagian lagi tambahkan endapan pandan 2 sdm + 3 tetes pewarna hijau, aduk hingga rata
- Panaskan kukusan & loyang 16x16 yg sdh di olesi minyak
- Tuang adonan putih 100 ml, kukus 5 menit, lalu tuang adonan hijau 100 ml, kukus 5 menit, lakukan secara bergantian, hingga adonan paling atas warna merah, yg terakhir, kukus selama 10 menit. Angkat, biarkan hingga dingin, baru di potong2. Pakai pisau plastik.
- Catatan : tiap kali mau timbang adonan 100 ml, adonan harus di aduk hingga rata pelan2 saja spy tdk berbuih.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Sagu khas Medan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!