Cara Gampang Menyiapkan Kue Talam Bihun Gula Merah yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Talam Bihun Gula Merah yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Talam Bihun Gula Merah yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kue Talam Bihun Gula Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam Bihun Gula Merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Talam Bihun Gula Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Talam Bihun Gula Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kue Talam Bihun Gula Merah yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Talam Bihun Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Talam Bihun Gula Merah menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#Cookpad_Id
#bihunaaa
#kreasibihunaaa
#70thbihunaaa
#bihunberas
#bihun
Bikin ini terinspirasi dari kue talam singkong. Tapi pas lagi proses ada perubahan sedikit, terus q pikir-pikir ini kue talam apa bubur ya...?😅😁
Bingung deh namainnya, bubur apa kue talam. Ya udah q namain kue talam soalnya terinspirasi dari itu.
Q pakai bihun AAA 100% dari Beras Murni (Gluten Free, No Trans fat, No cholesterol, Non GMO)
Bebas BTM / No additives (antara lain pengawet, pengontrol keasaman, pengental, MSG, dsb nya)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Talam Bihun Gula Merah:
- 100 gr bihun AAA (berat yg sudah direndam)
- 200 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 500 ml santan
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm bubuk agar-agar
- 1/2 sdt garam
- Bahan Topping:
- 100 gr tepung beras
- 1 sachet santan instan (65ml)
- 1/2 sdt garam
- 450 ml air
- 1 lembar daun pandan
Cara untuk menyiapkan Kue Talam Bihun Gula Merah
- Rendam bihun dalam air panas dan tiriskan. Blender bihun.
- Campur bihun halus, tepung beras dan kelapa parut,aduk.
- Campur santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih dan gula larut.
- Tuang cairan gula merah ke campuran kelapa&bihun sambil disaring. Tambahkan 1sdm agar2, aduk rata. Tuang ke w
- Tuang ke wajan, masak sampai kental dan meletup-letup. Lalu masukkan ke mangkuk, gelas/apapun.
- Untuk toppingnya, campur semua bahan, larutkan lalu masak sampai matang & meletup-letup.
- Tuang ke dalam wadah sebagai topping. Beri hiasan dengan potongan daun pandan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Talam Bihun Gula Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!