Cara Gampang Menyiapkan Roti Manis Isi Abon yang Sempurna

Roti Manis Isi Abon

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Roti Manis Isi Abon, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Manis Isi Abon Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Roti Manis Isi Abon Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Manis Isi Abon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Manis Isi Abon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti Manis Isi Abon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Roti Manis Isi Abon yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Manis Isi Abon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Manis Isi Abon menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sudah lama nggak bikin roti2an 😃
Langsung aja cuss ke dapur, pengin bikin dg isian abon . 🥰🥰
Sekalian bersih2 isi kulkas, yang memang tinggal ada sisa abon sedikit 🤗



#PejuangGoldenBatikApron
#ColamMatos
#ColamMatosSpesial
#Colam2ndAnniversary
#Matos_SeadanyaJadiIstimewa
#ApaIsiKulkasmu
#PekanPosbar
#beforeafter_cookpad
#CookpadCommunity_Malang
#MgKe35

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti Manis Isi Abon:

  1. 350 gr terigu protein tinggi
  2. 1 telor
  3. 40 gr gula pasir
  4. 1 sdt ragi
  5. 1 sachet skm putih
  6. 1 sdt vanili (optional)
  7. 160 ml air
  8. 45 gr margarine
  9. Sejumput garam
  10. Bahan olesan :
  11. Sebelum dioven : skm
  12. Setelah dioven : Mentega
  13. Isian :
  14. Abon sapi

Langkah-langkah membuat Roti Manis Isi Abon

  1. Siapkan semua bahan. Bahan cair dicampur dulu : air + gula aduk2 hingga gula larut. Lalu masukkan telor, skm aduk hingga tercampur rata. Tuang campuran bahan cair ke campuran terigu, vanili dan ragi. Aduk hingga adonan 1/2 kalis
  2. Masukkan margarine dan garam. Uleni hingga kalis elastis. (sy pakai mixer speed paling rendah)
    Diamkan hingga mengembang 2x lipat (sekitar 1 jam)
  3. Tinju2 adonan agar gas keluar.
    Bagi2 adonan @50 gr (uk sedang 😉) jadi 13 pcs. Lalu masing dibulat2kan/ rounding. Atau klu ingin besar @65 gr jadi 10 pcs.
  4. Ambil adonan 1 per satu, giling dg roll pin dan beri isian abon, atau isian sesuai selera. Tata di loyang
    Profing lagi selama 30 menit
  5. Sblm dioven olesi permukaan roti dg skm. Kemudian oven pada suhu 180° selama 15 menit.
  6. Setelah matang, keluarkan roti dr oven, taruh diatas cooling rak, sambil olesi permukaan roti dengan mentega, beri abon di permukaan roti sambil agak ditekan biar menempel kuat. Biarkan dingin baru simpan di dalam kantong plastik agar awet lembut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti Manis Isi Abon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel