Cara Gampang Menyiapkan Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama kali tahu resep ini dari bu yabes ketika belajar tentang hidroponik, disana disuguhi minuman ini ternyata rasanya suegeeer banget... Dan beliau dengan ikhlas membagikan resepnya...
#ikavatin_kemecer #ikavatin_minuman #resepminumansegar #eskemecer #pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis):
- 1 ikat kemangi di siangi
- 1 kg gula pasir
- 2 buah air jeruk nipis (bisa mix sama jeruk peras)
- 5 lembar daun jeruk nipis
- 250 ml air mineral
- 1 sdt selasih
Cara untuk membuat Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis)
- Masukkan dalam panci gula, daun jeruk dan air mineral, rebus hingga mendidih sambil diaduk
- Setelah mendidih dan gula larut, masukkan daun kemangi, aduk aduk matikan api... Biarkan dingin suhu ruang dan kemangi makin terekstrak
- Rendam selasih dengan air panas hingga mengembang
- Setelah dingin suhu ruang, masukkan air jeruk nipis dan jeruk peras kalau pakai... (Biar ada warna orange nya) aduk aduk, lalu saring sirup dan masukkan botol, siap digunakan
- Menyajikannya: tuang sirup secukupnya di gelas, tambah es batu, beri selasih secukupnya lalu kasih air dingin... Aduk aduk... Siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sirup Kemecer (kemangi jeruk nipis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!