Langkah Mudah untuk Membuat Batik Cake Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Batik Cake, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Batik Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batik Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Batik Cake yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Cake adalah 2 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Batik Cake menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Inspirasi pembuatan cake batik dari mba @oliviaru_2011
#cookpadcommunity_jakarta
#pejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_ngebatik
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batik Cake:
- Batik
- 20 gr terigu serbaguna
- 15 gr maizena
- 2 sdm gula halus
- 1 butir telur
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu cair
- 1/2 sdt vanilla
- sesuai selera Pewarna
- Bahan kue (1)
- 6 butir kuning telur
- 100 gr santan kara
- 68 gr minyak
- 110 gr tepung pro rendah, ayak
- 1 sdm pasta pandan
- Bahan kue (2)
- 190 gr putih telur (dari 6telur)
- 1 sdm air lemon
- 120 gr gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Batik Cake
- Batik : campur semua bahan kecuali pewarna. Mix dengan speed tinggi hingga kaku. Bagi sesuai dengan warna yang diinginkan
- Siapkan loyang 20x10x6 dan gambar batiknya. Letakkan gambar batik di dalam loyang lalu tutupi dengan baking paper. Warnai batik dari yang detail hingga yg besar. Masukkan freezer min 1 jam
- Panaskan oven 160C.
Siapkan bahan kue (1) Aduk rata bahan kue 1. Hanya hingga tercampur rata - Siapakan bahan kue (2). Campur putih telur dengan perasan lemon. Mix low speed hingga berbusa kecil
- Masukkan gula pasir bertahap. Bagi 3-4 tahap. Mix hingga firm (jambul pendek)
- Campur adonan putih ke adonan kuning. Lakukan bertahap
- Keluarkan batik dari freezer. Bagi 2 adonannya. Tuang ke atas batik. Panggang suhu 150-160C selama 50menit atau hingga kecoklatan dan matang. Sesuaikan oven masing2. Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!