Langkah Mudah untuk Membuat Butter Rum Cake yang Lezat

Butter Rum Cake

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Butter Rum Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Butter Rum Cake, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Butter Rum Cake, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Butter Rum Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Butter Rum Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Butter Rum Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Butter Rum Cake yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Butter Rum Cake adalah 1 loyang 20x9x8 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Butter Rum Cake diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Butter Rum Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Butter Rum Cake memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep dasar pound cake dengan penambahan aroma rum.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Butter Rum Cake:

  1. 160 gr Tepung terigu protein sedang
  2. 1 sdm Susu bubuk
  3. 1 sdt Baking powder
  4. 1/4 sdt Baking soda
  5. 1/4 sdt Garam halus
  6. 160 gr Mentega tawar
  7. 160 gr Gula halus
  8. 3 btr Telur
  9. 30 ml Susu cair tawar
  10. 1 sdm Rum
  11. 1 sdt Ekstrak vanila

Langkah-langkah membuat Butter Rum Cake

  1. Campur dan ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder, baking soda dan garam. Siapkan loyang dialasi baking paper.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan ayakan tepung bertahap sambil diaduk perlahan. Masukkan susu, rum dan vanila lalu aduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 165°C selama 50 menit hingga matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Butter Rum Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel