Langkah Mudah untuk Membuat Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer Anti Gagal

Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer yang Lezat yang unik?, Resep Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer diperkirakan sekitar 55 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dapat pisang uli banyak dari si mbak yang baik hati...stok melimpah dan mulai menghitam ..langsung eksekusi resep yang simpel tapi enak dari @cook_4114418 ...gula saya kurangi sampai 1/2 takaran resep asli karena pisangnya sudah manis...

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer:

  1. Bahan kering:
  2. 200 gr terigu (saya adanya kunci resep asli segitiga)
  3. 60 gr gula pasir (resep asli 100gr)
  4. 1 sdt soda kue
  5. 1 sdt BPDA (Baking Powder double acting)
  6. Bahan Basah:
  7. 1 telur
  8. 100 ml minyak sayur
  9. 60 ml air
  10. 3 pisang ukuran sedang
  11. 1/4 sdt vanila
  12. Bahan topping:
  13. sesuai selera Keju parut/ meses / kenari dll

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer

  1. Siapkan semua bahan
  2. Campur semua bahan kering, aduk rata
  3. Hancurkan pisang dengan garpu. Lalu campur semua bahan basah
  4. Tuang adonan basah ke adonan kering, aduk asal rata
  5. Siapkan loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Saya pakai 2 loyang kecil ukuran 18x7x6 cm. Beri topping keju parut. Hentakkan loyang 3x. Oven 160 derajat selama 30 menit api atas bawah, 5 menit api atas. (Resep asli pakai otang api sedang 40 menit)
  6. Tes tusuk jika sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cake Pisang Cepat Irit Telur No Mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel