Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon cake pandan keju almond Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon cake pandan keju almond Anti Gagal yang unik?, Resep Chiffon cake pandan keju almond, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Chiffon cake pandan keju almond yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon cake pandan keju almond yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon cake pandan keju almond, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Chiffon cake pandan keju almond yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Chiffon cake pandan keju almond yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Chiffon cake pandan keju almond sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chiffon cake pandan keju almond memakai 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Chiffon kesukaan suamiku banget, seminggu sekali bikin, kalo diturutin mah bisa 2 hari sekali, hehehe, gasnya kan lumayan, soalnya sekali panggang kan perlu 90 menit, hehehe.
Yang ini pakai pandan asli, jadi wangi, biar gak bosen aku kasih keju dan almon biar tambah gurih, cus ah resepnya.
Tips membuat chiffon :
1. Saat aduk tepung terigu pelan2 aja agar gluten tidak terbentuk yang bikin kue jadi ngaret
2. Kocok putih telur dengan kecepatan sedang aja sampai berjambul petruk jangan terlalu kaku
3. Panggang dengan api sedang cenderung kecil yang stabil, jangan coba coba kecilin dan besarin api bolak balik
4. Gunakan bahan bahan yang segar
5. Ketika matang langsung terbalikkan loyang agar kue tidak turun
6. Gunakan loyang khusus chiffon dan jangan dioles apapun agar saat kue dibalik tidak amblas
7. Untuk hasil putih telur yang bagus wadah dan alat harus bersih dari minyak dan air, dan tidak boleh ada sedikitpun kuning telur yang tercampur
Sekalian setor untuk #Clover yang sabtu ini temanya pandan ide dari mbk @atieq_ar
Sumber : @yun_andriani
#CloverCookingLovers
#SemarakClover
#GA_PandaniAku
#Semarak_GAPandaniAku
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek27
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon cake pandan keju almond:
- Bahan adonan kuning telur :
- 5 butir kuning telur ayam
- 25 gram gula pasir
- 70 ml minyak goreng bersih
- 60 ml jus pandan
- 40 ml santan kental siap pakai
- 1/2 sdt baking powder double acting
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan adonan putih telur :
- 5 butir putih telur ayam
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 85 gram gula pasir
- Bahan topping :
- 40 gram keju cheddar potong dadu kecil
- 10 gram almond slice
Langkah-langkah untuk menyiapkan Chiffon cake pandan keju almond
- Blender daun pandan dan air sampai halus lalu saring.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan jus pandan, aduk rata.
- Tambahkan santan kental siap pakai dan minyak goreng bersih, aduk sampai rata.
- Masukkan ayakan tepung terigu protein rendah dan baking powder, aduk pelan sampai tercampur rata.
- Mixer dengan kecepatan rendah putih telur dan cream of tar tar sampai berbusa.
- Masukkan gula pasir dalam 3 tahapan, mixer dengan kecepatan sedang sampai berjambul petruk.
- Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap 3 kali, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang khusus chiffon diameter 22 cm tanpa dioles apapun 1/3 adonan lalu taburi keju, timpa lagi 1/3 adonan lalu taburi keju. Terakhir masukkan sisa adonan, rata dan taburi almond. Hentakkan 3 kali.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 90 menit, aku pakai oven tangkring dengan api sedang cenderung kecil. Setelah matang keluarkan dari oven dan langsung balikkan loyang dan biarkan dingin selama 2 jam.
- Keluarkan chiffon dari loyang dengan cara disisir pakai pisau tipis. Potong-potong dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon cake pandan keju almond yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!