Langkah Mudah untuk Membuat Choco Red Velvet Batik Cake, Sempurna
Sedang mencari ide Resep Choco Red Velvet Batik Cake yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Choco Red Velvet Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Choco Red Velvet Batik Cake yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Red Velvet Batik Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Red Velvet Batik Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Choco Red Velvet Batik Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Choco Red Velvet Batik Cake yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Choco Red Velvet Batik Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Choco Red Velvet Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Choco Red Velvet Batik Cake memakai 27 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
📝Minggu02Oktober2022. Bismillahirrahmanirrahim..
Alhamdulillah bisa ikutan posbar Ngebatik di Cake bersama Bakerpad. Untung juga mixer sudah diservice gegara buat ngulen adonan bulan kemarin😬. Sekarang jadi bisa buat bolu lagi dong hehee...
Untuk membuat cake-nya buat pola motif batik terlebih dahulu. Pola motif batik bisa di print atau digambar sendiri, kalau saya jiplak diatas kainnya. Karena dirumah cuma punya kertas roti jadi hasil cake batik ketika dilepas, motif ikut menempel dikertasnya, untung gak ada yg gompel motifnya wkwkkk... Diresep asli menggunakan pasta mocca, saya menggantinya dengan pasta red velvet. Bolunya menarik karena, ada tiga varian rasa dalam satu cake. Bolunya enak, teksturnya empuk dan lembut.
Note:
~Gunakan baking paper kualitas baik supaya ketika baking paper dilepas, motif tidak akan menempel dikertas dan hasil cake batik akan terlihat cantik.
~Memakai kertas roti, hasil permukaan cake akan terlihat seperti handuk tidak semulus menggunakan baking paper kualitas baik.
Source : @oliviaru_2011
✨https://cookpad.com/id/r/16475613
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe35
#Bakerpad_ngebatik
#Bakerpad_Community
#CookpadCommunity_Bandung
#CuisineMe
#ResepOlahanBoluKiKiRA 👈lainnya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Choco Red Velvet Batik Cake:
- Bahan Motif :
- 1 butir telur utuh
- 30 gr tepung terigu serba guna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- Bahan Cake :
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 100 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk secukupnya
- Sejumput vanili
- Sejumput garam
- 1 sdm krim kental manis
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdt pasta moca, (sy ganti pasta red velvet)
- 30 gr messes coklat
- 1/4 sdt baking powder
- Pelengkap Alat :
- Kertas roti
- Plastik segitiga
- Pola batik
- Gunting
- Loyang 20x10
- Kukusan
- Mikser
Langkah-langkah untuk menyiapkan Choco Red Velvet Batik Cake
- Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x6 (sy 20x10x7) yang sudah diberi pola batik (sy jiplak motifnya diatas kainnya), kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat motif batiknya.
- Mixer menjadi satu bahan motif, mikser sampai adonan pucat mengembang. Kemudian bagi adonan, beri warna sesuai selera, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang (sy aplikasikan diatas loyang datar agar lebih leluasa. Supaya kertas tidak bergeser, sy lem bawahnya dg sedikit adonan). Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
~Pindahkan hati-hati kedalam loyang. - Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
- ~Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku (jika baskom dibalikkan, adonan tidak jatuh).
~Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata. - ~Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata (sy, campur minyak goreng dengan SKM, aduk rata).
~Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr. Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan. - Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat. Kukus selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit. Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit. Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya 🥰
- Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan (sy, setelah cake matang, angkat dan diamkan 5-10 menit dalam loyang lalu keluarkan cake dari loyang dan buka kertas roti secara perlahan).
- Siap dihidangkan untuk teman ngeteh atau ngopi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Choco Red Velvet Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!