Langkah Mudah untuk Membuat Donat no mixer, empuk 1 telur Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Donat no mixer, empuk 1 telur yang Enak yang unik?, Resep Donat no mixer, empuk 1 telur yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat no mixer, empuk 1 telur, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat no mixer, empuk 1 telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat no mixer, empuk 1 telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat no mixer, empuk 1 telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Donat no mixer, empuk 1 telur yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat no mixer, empuk 1 telur adalah 12-14pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat no mixer, empuk 1 telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat no mixer, empuk 1 telur memakai 7 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat no mixer, empuk 1 telur:
- 250 gr tepung terigu pro tinggi
- 2-3 sdm gula pasir/gula tepung
- 3 gr ragi instan
- 1 butir kuning telur
- 155 ml air es
- 30 gr mentega
- Sejumput garam
Cara membuat Donat no mixer, empuk 1 telur
- Campur tepung terigu, gula ragi dalam 1 wadah, aduk hingga rata
- Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit agar nantinya tidak kelembekkan. Uleni hingga hingga setengah kalis
- Kemudian masukkan mentega dan garam. Uleni kembali sampai adonan tercampur rata, lembut dan tidak lengket lagi
- Bagi adonan menjadi 12-14pcs tergantung berat yg diinginkan. (Saya tdk pakai timbangan)
- Kempiskan adonan yg akan di Rounding(bulatkan) agar udaranya keluar, dan rounding hingga mulus, kemudian lumuri sedikit tepung agar nantinya lebih gampang diangkat saat mau digoreng.
- Diamkan ±20menit tergantung suhu ruang masing-masing dan tutup dengan kain.
- Pipihkan sedikit semua adonan, jgn terlalu ditekan agar hasilnya menul๐
- Diamkan adonan ±20menit atau hingga mengembang 2x lipat (tergantung suhu ruang masing-masing). Jgn terlalu lama agar tidak over proffing
- Menandakan adonan yg cukup proffing, donat terasa ringan, ditekan tidak meninggalkan jejak jari, atau jejak jari akan menghilang perlahan.
- Goreng donat dengan minyak yg cukup diatas api yg sedang cenderung kecil agar tidak cepat gosong.
- Jika sudah kecoklatan, balik donat 1x saja agar tidak menyerap banyak minyak.
- Taraaaa.. Hasil donat lumayan menul (tergantung ukurannya) dan ada White Ring nya๐
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat no mixer, empuk 1 telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!