Langkah Mudah untuk Membuat Donat Tanpa Ulen Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Donat Tanpa Ulen yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Donat Tanpa Ulen, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Donat Tanpa Ulen Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Tanpa Ulen yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Tanpa Ulen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat Tanpa Ulen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Donat Tanpa Ulen yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Tanpa Ulen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Tanpa Ulen menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Minggu sore kmrn aku #PilihMasak donat karena paksu pengen dibuatin donat kampung, ya udah dibuatin deh biar doi seneng 😁
Resep tanpa ulen punya mbak @shanti_dewi paling jadi favorit soalnya ga pegel bin cape, dan yang penting sesuai selera pasukan di rumah.
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_anekakudapan
#MingguKe36
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Tanpa Ulen:
- 350 gr tepung protein tinggi
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 butir telur
- 45 gr margarine
- Biang
- 150 ml air hangat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
Langkah-langkah membuat Donat Tanpa Ulen
- Buat biangnya:
Campur semua bahan biang lalu diamkan selama 10 menit hingga berbuih.
Dalam wadah lain, campur tepung, gula dan telur, aduk rata. - Masukkan biang ke adonan tepung, aduk rata dengan sendok atau spatula.
Tambahkan margarine, uleni dengan tangan cukup hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket di tangan. - Tutup dengan kain bersih dan diamkan adonan selama 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat.
- Baluri tangan dengan tepung terigu. Kempiskan adonan, lalu bagi adonan ±40 gram, bulatkan dan pipihkan sedikit, lalu tata di wadah. Tutup kembali dengan kain bersih dan diamkan selama 10 menit.
Saat akan digoreng, lubangi bagian tengah donat dengan spuit. - Panaskan minyak goreng dengan api sedang-kecil. Setelah minyak cukup panas, goreng donat hingga matang dengan sekali balik. Angkat dan tiriskan.
- Setelah cukup dingin, taburi donat dengan gula halus atau beri topping sesuai selera.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Tanpa Ulen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!