Langkah Mudah untuk Membuat Donat kampung yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Donat kampung, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat kampung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Donat kampung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kampung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat kampung yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat kampung adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat kampung memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat kampung:
- 2 sendok makan Ragi instan Fermipan/Haan
- 1 biji Telur
- 500 gram Tepung segitiga biru -+
- 3 sendok makan Gula pasir
- 300 ml Air hangat
- 3 sendok makan Mentega atau margarin munjung
- optional Toping pelengkap lelehan coklat atau gula halu
Langkah-langkah membuat Donat kampung
- Campurkan air hangat dengan ragi instan, telur dan juga gula pasir diamkan sebentar sekitar 5-7 menit sampai berbuih jika tidak berbuih brrti ragi tidak aktif.
Jangan lupa ditutup - Setelah itu campurkan tepung sedikit demi sedikit ke adonan tadi sampai tercampur rata.
- Setelah itu adon menggunakan tangan sampai tercampur rata dan sedikit kalis
- Setelah itu campurkan mentega tadi lalu adon hingga sampai benar benar kalis dan lembut setelah itu diamkan sebentar, sampai adonan mengembang 2x lipat atau sekitar 10 menit
- Lalu potong bagian sesuai selera lalu bulatkan dan dibentuk smua adonan, dibulatkan diamkan sekitar 5menit
- Setelah diamkan lalu tekan2 atau lubangi tengah donat menggunakan apapun tutup botol jga boleh, lalu diamkan lagi sekitar 2-3 menit
- Goreng diminyak panas dgn api kecil, sampai bagian bawah kecoklatan lalu balik,
Note ya cukup 1 kali balik aja.
Setelah itu angkat dan tiriskan beri topping sesuai selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!