Langkah Mudah untuk Membuat Donut Empuk yang Enak

Donut Empuk

Lagi mencari ide Resep Donut Empuk yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Donut Empuk yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Donut Empuk yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donut Empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donut Empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donut Empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Donut Empuk yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donut Empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donut Empuk memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tadinya latihan buat donut dengan coklat dan di tabur hiasan yang cantik di atasnya. Ternyata tidak mudah, kurang bagus, tidak puas.
Ujung ujungnya tetep yah tabur gula palem ter-favorit
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donut Empuk:

  1. 300 gr terigu protein tinggi
  2. 75 gr gula pasir
  3. 25 gr susu bubuk
  4. 1 butir telur utuh
  5. 2 butir kuning telur
  6. 100 ml susu cair (sesuaikan)
  7. 5 gr ragi
  8. 60 gr butter
  9. 1 sdt garam
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Donut Empuk

  1. Campur semua bahan, kecuali butter, garam. Mixer kecepatan sedang sampai kalis, tambahkan butter dan garam mixer kembali sampai kalis elastis. Bulatkan adonan diamkan 30 menit
  2. Potong adonan lalu timbang (saya 35 gr) lalu bulatkan simpan di atas loyang yang sudah ditabur terigu. Diamkan sekitar 30 menit.
  3. Lubangi adonan dengan spuit kue kering diamkan kembali 30 menit
  4. Panaskan minyak agak banyak
  5. Goreng donut dengan api sedang cenderung kecil, balik sekali saja sampai kuning kecoklatan.
  6. Angkat, tiriskan. Hias sesuai selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donut Empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel