Resep Bolu Klasik (no gula), Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Klasik (no gula), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bolu Klasik (no gula) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bolu Klasik (no gula) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Klasik (no gula) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Klasik (no gula), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Klasik (no gula) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Bolu Klasik (no gula) yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Klasik (no gula) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Klasik (no gula) memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tantangan dari om dan tante saya untuk membuat bolu tanpa gula... Hasil tidak sempurna tapi lumayanlah... 😁
#PejuangGoldenBatikApron #BoluKlasikTetapAsik
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Sampit
500 14.8.2022
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Klasik (no gula):
- 200 gr Margarin
- 3 sachet @ 2,5 gr TS sweetener
- 250 mg Vanili bubuk
- 5 butir Telur ayam
- Campuran tepung : aduk rata
- 200 gr Tepung terigu
- 15 gr Tepung maizena
- 20 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
Cara membuat Bolu Klasik (no gula)
- Siapkan semua bahan
- Campur margarin, sweetener, vanili. Mikser sampai rata
- Tambahkan telur 1 per 1. Kocok rata
- Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Kocok rata
- Tuang dalam loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung
- Oven dengan suhu 250°C selama 20 menit api bawah, lanjut 15 menit api atas bawah
- Keluarkan pelan-pelan dari loyang
- Bolu siap untuk disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Klasik (no gula) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!