Langkah Mudah untuk Membuat Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad Anti Gagal

Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad

Anda sedang mencari inspirasi Resep Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad Anti Gagal yang unik?, Resep Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad adalah 10-12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad memakai 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep bolu gulung ini tidak menggunakan tepung keto sama sekali. Hanya menggunakan nutrijell plain sebagai pengganti tepungnya. Teksturnya moist dan fluffy sudah sangat mirip dengan bolu gulung versi karbo. Untuk kue ini, saya tidak menggunakan baking powder. Melainkan menggunakan sp atau ovalett dan mengocok telur sampai mengembang sempurna. Sehingga tekstur bolunya bisa tebal dan lembut. Pembuatannya simpel dan bahan-bahan juga mudah didapat. Loyang yang saya gunakan ukuran 24x24 ya dalam resep ini.

Untuk gula nya, jangan pakai erythritol atau pemanis keto yang berat lainnya ya. Harus menggunakan diabetasol atau tropicana sweetener. Karena kalau adonan terlalu berat bolu bisa bantat di bagian bawahnya.

Buat resep selai strawberry nya sudah terlampir ya. Saya di resep ini pakai selai yang menggunakan chia seed. Boleh juga menggunakan yang versi xanthan gum, tetapi menurut saya yang chia seed lebih enak. Selamat mencoba para pejuang keto...

#Cookpadcommunity_Jakarta
#Ketopad
#KetopadIndonesia
#CookpadCommunity_ID
#CookpadIndonesia
#LowKarbo
#LowSugar
#BukanTelurBiasa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad:

  1. 8 butir telur utuh (380-400gram total)
  2. 2 sdt sp atau ovalett
  3. 1 sdt essence vanilla/rhum bakar
  4. 7 sachet diabetasol
  5. 100 gram butter atau margarine cair
  6. 3 bungkus Nutrijell Plain
  7. 5-6 sendok makan selai Strawberry Homemade

Langkah-langkah untuk membuat Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad

  1. Dapat dilihat teksturnya yang mengembang sempurna dan tebal. Bolu gulung ini rasanya sudah sangat mirip dengan aslinya. Selai nya juga dapat merekatkan bolu agar bentuknya tetap cantik.

    Pertama siapkan bahan-bahan untuk cake. Lelehkan mentega, tuang diabetasol ke dalam mangkok untuk lebih mudah, dan juga nutrijell plain ke dalam mangkok yang berbeda. Untuk nutrijellnya saya saring agar dapat gula pasirnya tapi opsional ya, karena sedikit sekali juga.
  2. Pecahkan telur ke dalam 1 wadah, masukkan sp atau ovalett, dan tambahkan essence rhum bakar atau vanilla. Lalu mixer dengan kecepatan rendah dan perlahan ditingkatkan sampai maksimal hingga adonan telur mengembang pucat kaku.
  3. Mixernya harus sampai benar-benar mengembang ya. Sampai telur berubah warna menjadi keputihan. Lalu masukkan diabetasol atau tropicana diabtx dan mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur.

    Masukkan mentega cair juga dan mixer lagi sampai merata. Jangan terlalu lama mixer agar adonan tetap mengembang. Terakhir masukkan nutrijell juga dan mixer lagi hingga merata. Gunakan spatula karet untuk memastikan semua adonan tercampur rata. Lalu nyalakan oven pada suhu 180°C untuk pre-heat.
  4. Ke dalam loyang 24x24 yang sudah dialasi kertas anti lengket. Tuangkan adonan dan hentakkan beberapa kali agar gelembung di permukaan pecah.
  5. Ke dalam oven yang sudah panas, panggang bolu dengan api atas bawah selama 30 menit. Dapat dilihat meskipun tanpa banking powder, bolu tetap mengembang sempurna.
  6. Setelah matang, langsung keluarkan dari loyang dan balik ke kertas anti lengket nya. Lalu perlahan gulung untuk mencetak bolu. Hati-hati jangan sampai pecah.
  7. Berikutnya tunggu 15-20 menit sampai bolu dingin. Lalu oleskan selai strawberry homemade secukupnya sampai merata ke seluruh permukaan. Saya gunakan 5-6 sendok makan kurang lebih untuk memenuhi permukaan. Jangan terlalu penuh nanti luber.
  8. Gulung lagi dan masukkan di kulkas selama semalaman agar bolu nya set. Setelah bolu gulung mengeras, potong sesuai selera dan tunggu sampai bolu tidak dingin untuk rasa yang maksimal. Setelah bolu mencapai suhu ruang, roll cake siap disajikan.

    Untuk penyimpanan harus di kulkas ya agar awet. Selamat menikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Keto Strawberry Swiss Roll Cake Sugar & Gluten Free #Ketopad yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel