Langkah Mudah untuk Membuat Kue Ku Ubi Ungu yang Enak

Kue Ku Ubi Ungu

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Ku Ubi Ungu, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Ku Ubi Ungu yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kue Ku Ubi Ungu yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Ku Ubi Ungu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Ku Ubi Ungu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Ku Ubi Ungu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Ku Ubi Ungu yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Ku Ubi Ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Ku Ubi Ungu memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ubi ungu menggantikan kentang, sama enaknya bikin kenyal. Kali ini saya cuma bikin setengah resep, menyesuaikan bahan yg ada di rumah.

Resep kue & isiannya punya mba @1_mariaferonika.
https://cookpad.com/id/r/15976198


#Bakerpad_jajanantraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Ku Ubi Ungu:

  1. 125 gr tepung ketan
  2. 75 gt ubi ungu
  3. 87 ml santan hangat
  4. 2,5 sdm gula halus
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/4 sdt minyak goreng
  7. secukupnya Isian Kacang hijau (kumbu)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Ku Ubi Ungu

  1. Kukus ubi ungu hingga matang. Haluskan menggunakan garpu saat masih panas. Sisihkan.
    Campur tepung ketan, ubi kukus, gula halus & garam hingga rata. Masukkan santan hangat, uleni. Bagi menjadi beberapa bagian sama rata (saya 17pc).
  2. Bulatkan adonan kulit, lalu pipihkan dan isi dengan isian kacang hijau. Bentuk dicetakan yg sudah ditaburi tepung ketan agar tidak nempel adonannya.
  3. Panaskan kukusan, masukkan saat air sudah mendidih. Kukus selama 15 menit. Tiap 5 menit tutup kukusan harus dibuka agak tidak melebar. Jangan lupa tutup kukusan dibungkus lap agar uap air tidak menetes ke kue.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Ku Ubi Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel