Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras Ombre yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kue Lapis Beras Ombre, Enak Banget yang unik?, Resep Kue Lapis Beras Ombre Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kue Lapis Beras Ombre Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras Ombre yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras Ombre, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Beras Ombre enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Lapis Beras Ombre yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lapis Beras Ombre sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Beras Ombre menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Week 28 _ Minggu, 14 Agustus 2022
Akhirnya posting di saat mefet...gegara seminggu kemarin beneran ga ada waktu buat berkreasi. Mumpung minggu pagi mau ada gotong royong bapak2 di kampung, disempetin bikin lapis ini sekalian menjawab challenge dari Bakerpad.
Niatnya mau bikin ombre merah putih meniru punya mba siapa yaa maaf lupa. Coba pakai pasta red velvet eeh kok jadinya malah kaya pink keunguan gitu 😅 udah gitu ngga rapi banget, gapapa lah yang penting jadi dan enaak. Ternyata lapis ini mudah membuatnya hanya butuh sabar dan telaten.
Challenge jajanan tradisional done 1 resep, next dadar gulung dan lemper nunggu mood booster dulu ðŸ¤
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lapis Beras Ombre:
- Bahan cair:
- 200 ml santan kental (aku pakai santan kara)
- 550 ml air
- 135 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- Bahan kering:
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- Secukupnya pewarna makanan merah
Langkah-langkah untuk membuat Kue Lapis Beras Ombre
- Rebus bahan cair hingga mendidih dan gula larut. Saring. Dinginkan hingga suhu ruang.
- Campur tepung beras dan tepung tapioka. Tuang bahan cair. Aduk rata. Saring. Bagi sekitar 6 bagian. Mangkok pertama biarkan berwarna putih, mangkok kedua beri 1 tetes pewarna merah bertahap tambahkan pewarna semakin banyak hingga mangkok terakhir.
- Panaskan kukusan, oles loyang dengan sedikit minyak goreng. Tuang 3 sendok sayur mangkok pertama ke loyang. Kukus selama 5 menit. Tuang lagi sisanya diatas lapisan pertama, kukus lagi 5 menit. Lakukan berulang pada mangkok kedua dan seterusnya. Lapisan terakhir kukus selama 15 menit.
- Dinginkan kurang lebih 1 jam baru lepaskan dari loyang. Masukkan kulkas minimal 6 jam, potong-potong dengan pisau yang dilapisi plastik. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras Ombre yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!