Langkah Mudah untuk Membuat ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong Anti Gagal

¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong Anti Gagal yang unik?, Resep ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong adalah 32 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sabtu, 6 Agustus '22💦 ada santan dan kelapa parut di freezer, hanya kue bandroslah yg ada dlm rencana percobaan😂 alhamdulillah enak, berhasil pokoknya mah... endulita😋
.
NB👉🏻 Itu mateng yaa walau atasnya glowing... karna di tabur gula ktika adonan stengah matang, kalo dalemnya gimana? mateng sempurna donkk sebab pakai api kecil... kalo pake api besar khawatirnya luarnya mateng dalemnya masih adonan basah karna cetakan sya lumayan gede. Jadi cari aman saja walau membutuhkan waktu yg lebih lama. Selamat mencoba🤗

#Week27
#MingguKe27
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong:

  1. 800 ml santan
  2. 2 sdt garam
  3. Bahan kering :
  4. 300 gr tepung beras
  5. 300 gr kelapa parut (1 butir kelapa, me: 346gr) masukin smuanya
  6. 20 gr tepung tapioka
  7. 60 gr gula pasir (4 sdm, @15gr)

Cara untuk membuat ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong

  1. ¤ kukus kelapa supaya lebih tahan lama
    ¤ Matangkan santannya juga supaya lebih tahan lama, stelah mendidih matikan kompor dan tunggu hingga hangat.

    Selagi menunggu...
    ¤ Masukkan tepung beras, garam, tepung tapioka dan gula ke dalam wadah, aduk rata.
  2. ¤ Tuangkan santan stengah dulu, aduk² sampai bahan keringnya menyatu (tdk ada yg bergerindil). Tuang smua santannya, lalu...
    ¤ Masukkan kelapa, aduk² lagi sampai tdk ada kelapa yg bergerindil.
  3. ¤ Panaskan cetakan dengan api kecil, dan olesi blueband.
    ¤ Tuang adonan ¾ atau penuh juga boleh (selera) kemudian tutup.
    ¤ Tabur gula bila adonan stengah matang.
    ¤ Angkat dan sajikan.
  4. Yummyyyy😋 cucoklah buat temen ngopi dan ngeteh🤤 baru mateng aja udah di serbu, comot 1 trus comot lagi lagi dan lagiii😂 dri 32 pcs yg bisa di jepret hanya sgitu, selamat mencoba🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan ¹⁶⁰• Kue Bandros/Pancong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel