Langkah Mudah untuk Membuat Ogura Cake Pandan-Red Veved Anti Gagal

Ogura Cake Pandan-Red Veved

Anda sedang mencari ide Resep Ogura Cake Pandan-Red Veved, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ogura Cake Pandan-Red Veved Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ogura Cake Pandan-Red Veved yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ogura Cake Pandan-Red Veved yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ogura Cake Pandan-Red Veved, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ogura Cake Pandan-Red Veved yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ogura Cake Pandan-Red Veved yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ogura Cake Pandan-Red Veved yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ogura Cake Pandan-Red Veved memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ogura cake adalah kue yang pertama kali berasal dari Batu Pahat, Malaysia. Beberapa sumber mengatakan kalau ogura cake adalah inovasi baru dari para pembuat roti di daerah ini.

Lalu mengapa bisa dipanggil begitu, ya? Konon, ada seorang wanita yang tinggal di Batu Pahat dan tengah merindukan suaminya yang pergi ke Jepang. Sudah sekian lama menanti, ternyata sang suami yang berkebangsaan asli Jepang itu meninggal tanpa penyebab yang jelas. Untuk mengenang cintanya, wanita ini membuat sebuah kue dengan nama suaminya, yakni Ogura. Nah, cerita ini tersebar luas berikut resep kuenya. Di Cina, ogura cake juga punya versi sendiri yakni xiang si dan gao yang artinya “Lovesick Cake”.

Ogura cake sekilas memang mirip kue bolu. Namun ketika disentuh atau disantap, tekstur kue ini mirip seperti chiffon yang lembut dan ringan, tapi tidak seret. Kalau bikin chiffon, sebisa mungkin kita harus pakai loyang khusus, tapi tidak berlaku untuk ogura cake. Bisa pakai loyang kue biasa dengan ukuran apapun (tergantung resep), tapi kue ini dibuat dengan teknik khusus: au bain marie atau hot water bath. Au bain marie adalah teknik memanggang kue dimana loyang berisi adonan dialasi dengan loyang berukuran lebih besar dan berisi air hangat. Dengan cara ini, tekstur ogura cake bisa lembut, fluffy, dan jiggly. (Sumber:resepkoki)

#dapurmamavaro #PejuangGoldenBatikApron
#ogura #oguracake #aubainmarie #hotwaterbath #cakelembut #ogurapandan #oguraredvelved #ogurazebra #oguraduawarna

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ogura Cake Pandan-Red Veved:

  1. Bahan A :
  2. 5 kuning telur
  3. 1 butir telur
  4. 40 gr minyak
  5. 65 ml santan kental instan
  6. 85 gr tepung protein rendah/ tepung kunci
  7. 1/2 sdt vanila
  8. Bahan B :
  9. 5 putih telur
  10. 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  11. 1/2 sdt garam
  12. 95 gr gula pasir
  13. Bahan tambahan :
  14. Pasta Red Velved
  15. Pasta Pandan

Langkah-langkah untuk membuat Ogura Cake Pandan-Red Veved

  1. Campur bahan A hingga rata, sisihkan.
  2. Mixer putih telur, garam dan air jeruk nipis, masukkan gula bertahap. Mix hingga soft peak. Masukkan ke bahan A dengan teknik pancing. Aduk balik hingga rata.
  3. Bagi dua adonan, beri pasta red velved dan satu adonan lagi pasta pandan. Tuang dalam loyang (aku pakai loyang ukuran 18x18) yang sudah di alasi baking paper dan di oles mentega, tuang secara bergantian selang seling hingga habis.
  4. Hentakkan adonan untuk mengeluarkan gelembung udara. Panggang suhu 170°c menggunakan teknik Au Bain Marie/Hot Water Bath selama 50 menit-60 menit (sesuaikan dengan oven masih2) karena tiap oven bisa berbeda waktu pemanggangannya.
  5. Ogura udah jadi 😍 lembuuut bangetttt. 👩‍🍳 Cake ringan dan terlembuuut ogura ini.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ogura Cake Pandan-Red Veved yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel