Langkah Mudah untuk Membuat Pudding Indomie Telur Ceplok, Lezat Sekali

Pudding Indomie Telur Ceplok

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pudding Indomie Telur Ceplok, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pudding Indomie Telur Ceplok yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Pudding Indomie Telur Ceplok yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pudding Indomie Telur Ceplok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pudding Indomie Telur Ceplok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pudding Indomie Telur Ceplok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Pudding Indomie Telur Ceplok yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pudding Indomie Telur Ceplok adalah 11 s.d 12 cups. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pudding Indomie Telur Ceplok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pudding Indomie Telur Ceplok menggunakan 24 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Inspirasi Chef Soim Ahmad
Recooked and modified by THV

Trial jajanan yang lagi viral ini Moms. Alhamdulillah nemu resep yang bagus dan mudah banget untuk ditiru dari Chef Soim Ahmad. Yang penasaran, boleh cek resep lengkap beliau di YouTube dengan nama channel yang sama ya. Ok honestly, terimakasih Banyak untuk resep Puddingnya ya Pak. Cuma maaf banget, dengan tanpa mengurangi rasa hormat, resep Pudding Indomie ini sudah dimodif sesuai bahan yang ada dan selera pribadi. Dari warna mie yang saya ubah ke kuning. Potongan Wortel yang dibuat bentuk bulat. Lalu vla susu manis yang sengaja diganti dengan vla santan versi Gurih. Untuk takaran airnya juga dibanyakin 50 ml biar satu resep bisa dapat lebih dari 10 cups, hehe dasar Emak-emak pengennya dapat banyak aja, haha.
Well then, puding ini gak hanya cantik, tapi nikmat banget, parah. Apalagi kalau sudah dingin, nyesss banget dijadikan camilan di siang hari. MasyaAlloh perpaduan manis dari pudding mangga, cocok banget ketemu sama rasa Vla yang moist dan gurih. Truly Heaven to taste! Ok, yang mau ikutan nyoba berikut ini resepnya semoga bermanfaat.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pudding Indomie Telur Ceplok:

  1. BAHAN A [PUDING DASAR UNTUK BAGIAN DASAR PUDING & KUNING TELUR]
  2. 3.5 gr atau setara dengan ½ sachet agar agar bubuk
  3. 15 gr jelly bubuk Nutrijell
  4. 75 gr atau sekitar 5 sdm gula pasir, sesuai selera
  5. 1/4 sdt garam
  6. 3 bungkus Pop Ice ras mangga
  7. 1 sdm maizena
  8. 80 gr atau 2 sachet susu kental manis
  9. 1250 ml Larutan susu [300 ml susu Cair + air hingga volume 1250 ml]
  10. Secukupnya pewarna orange dan kuning
  11. BAHAN B [ VLA SANTAN UNTUK BAGIAN MIE]
  12. 45 gr atau sekitar 3 sdm maizena
  13. 1 sdm Tepung Beras putih
  14. 1/4 sdt garam
  15. 1/4 sdt vanilli bubuk
  16. 450 ml larutan santan atau susu [ 200 ml santan instan kental dimiks dengan air hingga volume 450 ml atau bisa juga menggunakan 400 ml susu UHT + air hingga volume 450 ml]
  17. 1 sdm margarin
  18. Secukupnya pewarna kuning muda atau pasta Durian, sesuai selera
  19. BAHAN C [PUDING SUSU UNTUK PUDDING PAHA AYAM, PUDDING TIMUN WORTEL BAWANG MERAH & PUDING DASAR TELUR CEPLOK]
  20. 3.5 gr atau atau setara dengan ½ sachet Agar-agar Bubuk plain
  21. 60 gr atau sekitar 4 sdm penuh gula pasir
  22. 1/4 sdt garam
  23. 1/4 sdt vanilli bubuk
  24. 350 ml larutan Susu cair [100 s.d 300 ml susu cair + air hingga volume 400 ml]

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pudding Indomie Telur Ceplok

  1. CARA MEMBUAT PUDDING DASAR: Campurkan Agar-agar, Nutrijell, gula, maizena, pop ice dan garam. Aduk rata agar tidak menggumpal. Tuangkan larutan susu. Masukkan susu SKM. Aduk rata hingga gula larut. Masukkan pewarna kuning dan orange, agar mirip dengan warna kuning telur. Aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih, segera matikan api kompor. Aduk rata hingga uap berkurang.
  2. Setelah itu ambil secukupnya adonan pudding, tuangkan ke dalam cetakan telur puyuh, tuangkan cukup 11 s.d 12 buah saja ya. Di gambar cuma 10 ternyata masih kurang jadi saya bikin lagi gak ke foto haha. Selanjutnya untuk pudding dasar yang tersisa, segera tuangkan ke dalam cup pudding. Tuang cukup setengahnya saja ya. Gunakan cup pudding volume 200 ml, sebanyak 11 s.d 12 buah, sampai sisa pudding habis. Sisihkan.
    Selanjutnya kita buat Vla Santan untuk Pudding Mie-nya.
  3. CARA MEMBUAT VLA SANTAN: Campurkan maizena, tepung beras, gula pasir, vanilli bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan larutan Santan atau Susu. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan pewarna kuning atau pasta Durian. Aduk rata hingga gula larut.
  4. Selanjutnya masak hingga mengental dan meletup-letup. Setelah mengental dan meletup-letup. Matikan api kompor. Terakhir, tambahkan margarine, aduk rata.
  5. Angkat. Masukkan ke dalam mangkok tahan panas. Lalu tutup dengan plastik wrap atau lembaran plastik biasa, hingga plastiknya itu menempel ke permukaan vla, agar tidak berkulit. Sisihkan.
    Selanjutnya kita bikin pudding susunya ya Moms.
  6. CARA MEMBUAT PUDDING SUSU: Masukkan gula pasir, agar-agar, vanilli Bubuk dan garam. Aduk rata. Tuangkan larutan susu, aduk rata hingga gula larut. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, matikan api kompor. Aduk sebentar hingga uap panas berkurang.
  7. Tuangkan pudding ke dalam 2 buah cetakan kue talam. Biarkan berwarna putih, karena nantinya itu dijadikan bawang merah. Diamkan hingga mengeras. Ambil sekitar ¼ gelas pudding susu, tambahkan 1 tetes pewarna orange. Aduk rata. Kemudian tuangkan ke dalam cetekan es batu setengah lingkaran. Biarkan hingga dingin. Ambil lagi ¼ gelas pudding susu, tambahkan pewarna hijau muda ½ tetes saja, aduk rata. Lalu tuangkan ke dalam cetakan es batu. Biarkan hingga dingin.
  8. Selanjutnya siapkan cetakan ayam berbahan Mika, boleh bagian paha, atau sayap, sesuai selera. Tuangkan secukupnya sisa pudding susu ke dalam cetakan tersebut. Buat 11 s.d 12 buah saja ya.
  9. Nah selanjutnya balik lagi ke pudding kuning telur yang sudah kita buat di awal tadi. Keluarkan pudding kuning telur, lalu letakan 1 buah pudding kuning telur di dalam cetakan kue talam, tepat di tengah-tengah. Kemudian tuangkan 1 sdt pudding susu hingga mnyerupai telur ceplok. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
  10. Balik lagi ke pudding bawang, Timun dan wortel. Siapkan 1 mangkok, tuangkan air ¼ gelas. Tetesi dengan warna ungu secukupnya. Aduk rata. Selanjutnya keluarkan ke 2 pudding putih dari cetakan kue talam, rendam ke dalam mangkok yang berisi larutan warna ungu. Siapkan kembali 1 mangkok, isi dengan ½ gelas air. Tetesi dengan pewarna hijau tua. Aduk rata. Selanjutnya keluarkan juga pudding hijau dari cetakan. Lalu rendam ke dalam mangkok yang berisi larutan hijau tua.
  11. Lalu tiriskan keduanya, jika perlu cuci dengan air galon, agar warna yang tidak menempel bisa luntur. Lap dengan tissue. Lalu, untuk yang warna ungu, potong-potong menyerupai bawang merah. Sementara yang warna hijau, potong dengan pisau agar-agar agar mirip dengan timun.
  12. Selanjutnya, keluarkan juga pudding wortel dari cetakan es batu, lalu sayat perlahan-lahan di bagian piggiran pudding orange, agar menyerupai irisan wortel. Lihat video jika kurang paham, cek di sini: https://youtu.be/C2sCVbqCDsI
    Setelah dibuat sayatan, potong dengan pisau agar-agar agar menyerupai potongan wortel. Sisihkan.
  13. Berikutnya, setelah pudding ayam mengeras, keluarkan dari cetakan. Gurat sedikit dengan menggunakan pisau untuk membuat efek tekstur ayam yang lebih real. Sisihkan. Siapkan wadah, tuangkan sedikit pewarna cokelat, sedikit warna kuning, dan 2 tetes air, aduk rata. Lalu kuaskan ke permukaan pudding ayamnya ya. Kuas secara merata. Sisihkan.
  14. TERAKHIR, kembali lagi ke adonan Vla yang sudah dingin. Tuangkan adonan vla ke dalam piping bag. Lalu buat lubang sedikit, yang sekiranya sama dengan diameter mie.
  15. PENYELESAIAN: semprotkan Vla ke atas pudding mangga yang sudah mengeras tadi. Hias dengan potongan wortel, timun, bawang merah. Tambahkan pudding telur ceplok dan potongan ayam. Selesai.
  16. 1 resep ini menghasilkan 11 s.d 12 Cup ukuran 200 ml. Pudding ini lebih nikmat disajikan dingin, jadi sebelum dikonsumsi, sebaiknya simpan di kulkas minimal 3 jam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pudding Indomie Telur Ceplok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel