Langkah Mudah untuk Membuat Puding roti tawar yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Puding roti tawar yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding roti tawar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Puding roti tawar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding roti tawar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding roti tawar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Puding roti tawar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Puding roti tawar yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding roti tawar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding roti tawar memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Punya roti tawar masih banyak, tapi expirednya sudah tinggal besok. Langsung deh eksekusi untuk bikin puding roti ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding roti tawar:
- 9 lembar roti tawar
- 100 gr gula
- 100 gr mentega
- 1 sendok teh vanila pasta
- 4 butir telur
- 1/2 liter susu cair
Cara untuk menyiapkan Puding roti tawar
- Cairkan mentega bersama dengan susu. (hanya sampai mentega cair tdk sampai mendidih)
- Kocok telur bersama gula hingga larut.
- Campur susu dgn kocokan telur, tambahkan juga pasta vanila.
- Susun roti yg sudah digunting ke dalam wadah, lalu tuang adonan cair ke dalam wadah, kemudian beri toping sesuai selera. (Bisa menggunakan cup alumunium foil, loyang, atau cup silicon)
- Panggang dgn suhu 180⁰ api atas bawah selama 35-40 menit. Sesuaikan dgn oven masing-masing.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding roti tawar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!