Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Kayu Manis Anti Gagal

Roti Sobek Kayu Manis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Roti Sobek Kayu Manis, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Roti Sobek Kayu Manis yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Roti Sobek Kayu Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Sobek Kayu Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Sobek Kayu Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Roti Sobek Kayu Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Roti Sobek Kayu Manis yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Roti Sobek Kayu Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Sobek Kayu Manis memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Buka2 foto yg tersimpan, ternyata ada tersimpan foto proses pembuatan roti ini.
Sebenarnya pengen jadi simpanan draft aja, tp mumpung masih ada waktu utk postingan ttg roti #CookpadBakingCommunity, gpp deh dikeluarkan sekarang 😋
Roti ini enak, lembut dan wangi kayu manisnya itu menggugah selera.

#Bakerpad_serbaroti
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Sobek Kayu Manis:

  1. 400 gr terigu protein tinggi
  2. 100 gr terigu protein sedang
  3. 100 gr gula pasir
  4. 20 gr susu bubuk
  5. 11 gr ragi instant
  6. 2 kuning telur+1 telur utuh+ susu cair dingin=200 gr (aduk rata)
  7. 105-110 gr air es
  8. 1 sdt vanilla
  9. 1 sdt bubuk kayu manis
  10. 80 gr margarin /butter
  11. 7 gr garam halus
  12. sesuai selera Isian : coklat, keju, atau lainnya

Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti Sobek Kayu Manis

  1. Aduk / mixer jadi satu tepung terigu sedang dan tinggi, gula, susu bubuk, dan ragi.
    Masukkan kocokkan telur + susu, lalu vanila, kemudian tambahkan air secara bertahap. Mixer hg adonan menyatu.
  2. Masukkan bubuk kayu manis, mixer lagi hg adonan setengah kalis.
  3. Tambahkan butter / margarin dan garam. Aduk/ ulenin hg kalis elastis (tdk mudah robek saat di lebarkan)
  4. Bulatkan adonan lalu tutup dan istirahatkan selama 15 menit, bagi adonan sama besar sesuai selera, bulatkan kembali lalu tutup dan diamkan kembali selama 15 menit.
  5. Gilas adonan lalu beri isian sesuai selera. Tata di dalam loyang. Diamkan hg adonan mengembang 2x lipat (45 - 50 menit).
  6. Panggang roti dg oven yg telah dipanaskan sebelumnya dg suhu 175 - 180 der, panggang selama 25 menit / hg matang (sesuaikan oven masing2). Keluarkan roti, oles dg mentega / margarin selagi panas. Siap di hidangkan. Tekstur lembut dan harum kayu manis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Roti Sobek Kayu Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel