Langkah Mudah untuk Membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Trio Chocomoca Batik Cake yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Trio Chocomoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 27 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Terima kasih mbak @oliviaru_2011 untuk sharing ilmunya. Jujur ini pertama kalinya aku ngebatik di cake. Asliiiii tangan langsung tremor pas ngelukis pola batiknya tapi seru lho dan nagih 😍😍
Alhamdulillah cakenya jadi dan hasilnya memuaskan, cantik banget uhuyyyy
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Sumut
#BatikCake
#CeritaDapurHariIni
#PekanPosbar
#MyEveryDay_Cookpad
#KeluarZonaNyaman_Cookpad
#Horas_SasagunSerbaBatik
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Trio Chocomoca Batik Cake:
- Bahan Adonan Lukis Pola
- 1 butir telur utuh
- 30 gr tepung terigu serbaguna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- Bahan Cake
- 125 gram putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt SP
- 100 gram terigu serbaguna
- 15 gr susu bubuk
- Secukupnya vanili bubuk
- Sejumput garam
- 1 sdm kental manis
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk (saya: pasta coklat)
- 1 sdt pasta moca
- 30 gr meises coklat
- 1/4 sdt baking powder
- Pelengkap
- Mixer
- Plastik segitiga
- Pola Batik
- Baking paper
- Loyang 20x10 (saya: 20x10x7)
- Kukusan
- Gunting
Langkah-langkah untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake
- Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x7 yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat motif batiknya.
- Selanjutnya, mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP mikser sampai adonan pucat mengembang.
Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera. - Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada di loyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
- Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake-nya.
- Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
- Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata. Di sini aku menggunakan mixer speed rendah agar lebih cepat tercampur rata.
- Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.
Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan. - Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat.
Kukus selama kurang lebih 10 menit.
Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit.
Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya 🥰 - Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan. Cake siap dinikmati bersama teh atau kopi hangat 😍 selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Trio Chocomoca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!