Langkah Mudah untuk Menyiapkan 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat Anti Gagal

28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat

Anda sedang mencari inspirasi Resep 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat adalah 1 toples sekat. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat memakai 19 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron.
Sukaaa banget bikin dessert box beng-beng untuk bakulanku di Pawon 4 Dara karena banyak peminatnya termasuk anak2ku. Ada 1 temanku yg selalu pesan paling banyak kalau ku open PO. Jadinya kushare di cookpad supaya resep ini tetap exist dan memeriahkan #PejuangGoldenBatikApron.

#PejuangGoldenBatikApron.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat:

  1. Bahan A :
  2. 120 gram biskuit regal
  3. 40 gram margarine/mentega cair
  4. Bahan B :
  5. 6-7 bungkus Bengbeng
  6. Bahan C :
  7. 30 gram maizena
  8. 30 gram gula pasir
  9. 100 gram DCC cincang
  10. 40 ml SKM putih
  11. 500 ml susu cair fullcream
  12. 1 sdm margarine/butter
  13. Bahan D :
  14. 60 ml whipcream cair
  15. 100 gram DCC cincang
  16. 1 sdt margarine/butter
  17. Topping :
  18. Biskuit regal bubuk
  19. Beng2 potong-potong

Langkah-langkah membuat 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat

  1. Bahan A :
    Chopper biskuit regal lalu tambahkan margarin/mentega cair, aduk rata. Sisihkan.
  2. Potong-potong bengbeng
  3. Campurkan semua bahan C ke dalam panci kecuali margarin/butter. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga meletup-letup lalu masukkan margarine/butter, aduk rata. Matikan kompor, tutup dengan plastik wrap tunggu hingga dingin.
  4. Setelah dingin, masukkan ke dalam plastik segitiga.
  5. Siapkan toples sekat 4, berikan bahan C (yang di plastik segitiga) di dasar topples, tambahkan regal yang sudah dichopper secara merata.
  6. Tata potongan bengbeng menutupi regal.
  7. Tambahkan lagi bahan C di atas potongan bengbeng hingga tertutup dan rata. Masukkan ke kulkas biasa ya, bukan freezer sambil menunggu pembuatan cokelat ganache.
  8. Bahan D :
    Masukkan DCC dan whipcream cair ke dalam panci lalu masak dengan cara ditim. Setelah DCC meleh, masukkan margarine/butter. Aduk rata hingga tampak gelembung2 di bagian pinggir panci. Matikan kompor, tunggu agak dingin lalu masukkan ke plastik segitiga.
  9. Ambil dessert box dari kulkas lalu siram dengan cokelat ganache hingga rata. Lalu hias dengan bubuk biskuit regal dan beri potongan bengbeng.
  10. Tutup toples dan simpan di kulkas kurang lebih 2 jam agar set.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 28. Beng2 Choco Dessert Box Sekat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel