Langkah Mudah untuk Menyiapkan 28. Kue Lumpang Khas Palembang Anti Gagal

28. Kue Lumpang Khas Palembang

Lagi mencari ide Resep 28. Kue Lumpang Khas Palembang, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat 28. Kue Lumpang Khas Palembang yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 28. Kue Lumpang Khas Palembang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 28. Kue Lumpang Khas Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 28. Kue Lumpang Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 28. Kue Lumpang Khas Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang 28. Kue Lumpang Khas Palembang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 28. Kue Lumpang Khas Palembang adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 28. Kue Lumpang Khas Palembang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 28. Kue Lumpang Khas Palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 28. Kue Lumpang Khas Palembang menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Minggu lalu Colam kedatangan tamu istimewa... @tripujilestari ngobrol online ttg Gizi Seimbang... Materinya luaarr biasa bagus 👍👍
Bertambah lagi ilmu ttg gizi... Trimaksh mbk.. Ilmunya, sangat bermanfaat..
Sbg Apresiasi thdp mbk puput aku Cooksnap Kue Lumpang, khas Palembang...
Sebenernya udh lama penasaran sama Kue Lumpang.. Alhamdulillah.. Kesampaian juga, bikinnya mudah banget dan rasanya enak... 👌😘
Trimaksh mbk resepnya

#BromoColam
#BromoWithTriPujiLestari
#Bromo_GiziSeimbang
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 28. Kue Lumpang Khas Palembang:

  1. 100 grm tepung terigu
  2. 100 grm tepung tapioka
  3. 100 grm gula pasir
  4. 400 ml jus pandan atau (400 ml air + 3 tetea pewarna)
  5. 1 lembar daun pandan
  6. = Topping =
  7. 1/2 butir kelapa parut (kelapa muda)
  8. 1 sdt garam
  9. 1 lembar daun pandan

Cara membuat 28. Kue Lumpang Khas Palembang

  1. Siapkan kelapa parut, lalu campur kelapa parut dg garam lalu dikukus dalam panci kukusan kurleb 10 menit
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, terigu dan gula pasir, lalu tuang jus pandan
  3. Aduk hingga gula larut dan adonan tercampur rata, lalu saring agar tdk ada adonan yg bergerindil
  4. Siapkan cetakan, lalu olesi cetakan dengan minyak, lalu tuangkan adonan kedalam cetakan
  5. Kemudian kukus dalam panci kukusan yg sdh dipanaskan, lalu tutup
  6. Pada menit ke 5, buka panci kukusan selama 2 menit agar lesung pipit kue lumpang muncul 😀 kemudian tutup kembali, kukus lagi kurleb 15-20 menit
  7. Setelah 20 menit matikan kompor lalu dinginkan, setelah dingin kue lumpang kluarkan dari cetakan, sajikan dengan kelapa parut

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 28. Kue Lumpang Khas Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel