Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batik Cake Gulung Anti Gagal

Batik Cake Gulung

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batik Cake Gulung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Batik Cake Gulung, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Batik Cake Gulung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Cake Gulung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Cake Gulung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Batik Cake Gulung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Batik Cake Gulung yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batik Cake Gulung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Batik Cake Gulung menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Setoran kelas @BakingCommunity bulan ini dengan tema ngebatik, saya coba belajar membuat batik cake versi ovennya Bude @MomsFirza_310571 . Senang sekali ikut kelas bude, terutama bagian tips dan trik seputar gulung-menggulung yang sangat membantu untuk pemula seperti saya. Akhirnya memberanikan diri trial dengan membuat setengah resep dulu. Meskipun terlalu eksotis karena suhu kepanasan, tapi tetap semangat dan pengen coba lagi agar bisa dapat hasil lebih cantek lagi.
Berikut resep full dari Bude Ati saya sertakan di bawah.
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Ngebatik
#Bakerpad_ngebatik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Batik Cake Gulung:

  1. Bahan Batik
  2. 20 gr tepung terigu
  3. 15 gr tepung maizena
  4. 2 sdm gula halus
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdt SP
  7. 1 sdm susu cair
  8. 1/2 sdt vanila
  9. sesuai selera Pewarna
  10. Bahan Cake
  11. 4 butir telur
  12. 60 gr gula pasir
  13. 1 sdt SP/cake emulsifier
  14. 50 gr tepung terigu protein rendah
  15. 7 gr tepung maizena
  16. 7 gr susu bubuk
  17. 1/2 sdt vanila
  18. 85 gr butter, dicairkan
  19. Bahan Olesan
  20. Secukupnya selai strawberry

Cara membuat Batik Cake Gulung

  1. Mixer semua bahan adonan batik kecuali pewarna, sampai kaku. Beri pewarna sesuai selera, masukkan dlm piping bag.
  2. Lukis pola batik. Isi semua bagian. Masukkan dalam freezer min 10 menit.
  3. Buat cake nya; Campur semua bahan kecuali butter cair. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  4. Masukkan butter cair, mixer kecepatan rendah. Aduk balik dengan spatula, pastikan tidak ada butter yang mengendap di dasar wadah.
  5. Tuang adonan di atas motif batik. Hentakan loyang untuk membuang udara yg terperangkap. Oven 20 menit api bawah, 10 menit api atas bawah. Sesuaikan oven masing-masing.
  6. Balik cake diatas cooling rak. Lepas kertas bakingnya. Beri kertas roti, balik cake. Oles dengan bahan olesan, gulung. Padatkan dgn scraper. Bungkus kertas roti, biarkan hingga set (1 jam)
  7. Potong - potong cake, sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batik Cake Gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel