Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batik Roll Cake, Sempurna

Batik Roll Cake

Lagi mencari inspirasi Resep Batik Roll Cake, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Batik Roll Cake, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Batik Roll Cake yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Roll Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Roll Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batik Roll Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Batik Roll Cake yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Roll Cake adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batik Roll Cake diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Batik Roll Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batik Roll Cake menggunakan 35 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih dalam tema bulanan #Bakerpad_ngebatik
Memikirkan bolu gulung saja sudah rempong, apalagi bareng ngebatik? Ini tantangan buat saya yang punya prinsip hidup #SimpleIsBeautiful tapi, biar #HidupLebihHidup saya tetap suka
#SeniMempersulitHidup biar tetap semangat dalam barisan
#PejuangGoldenBatikApron
#Cooksnap @MomsFirza_310571

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Batik Roll Cake:

  1. Bahan Batik :
  2. 20 gr tepung terigu protein rendah
  3. 15 gr Tepung Maizena
  4. 1 butir telur
  5. 2 sdm gula halus/gula kastor
  6. 1/2 sdm / 1 sdt SP
  7. 1 sdm susu cair
  8. 1/2 sdt vanila cair
  9. Pewarna makanan
  10. Bahan bolu gulung:
  11. 5 butir kuning telur
  12. 2 butir putih telur
  13. 125 gr gula pasir
  14. 1.5 sdt SP
  15. 120 gr tepung terigu protein sedang
  16. 8 gr susu bubuk
  17. 30 gr Maizena
  18. 1/2 sdt Baking Powder Double Acting
  19. 1/2 sdt garam
  20. 1/2 sdt vanila
  21. 60 gr susu cair
  22. 65 gr butter cair
  23. Pewarna/pasta merah
  24. Olesan :
  25. Selai strawberry/nenas (sesuaikan selera)
  26. Keju parut (opsional, boleh skip, sesuai selera)
  27. Perlengkapan yg digunakan :
  28. Loyang 26x26
  29. Baking paper
  30. Pola batik
  31. Bag Piping
  32. Scraper
  33. Scraper dari triplek / bekas papan alas kue #bakerpad
  34. Mixer
  35. Kukusan

Cara untuk menyiapkan Batik Roll Cake

  1. Siapkan semua bahan dan peralatan. Campur semua bahan batik kecuali pewarna, mixer smp kaku. Beri pewarna makanan sesuai kebutuhan. Masukkan piping bag. Siapkan loyang, pola batik dan kertas baking. Lukis sampai selesai.
  2. Panaskan kukusan. Kukus pola batik kurang lebih 10 mnt. Keluarkan dari kukusan, sisihkan dulu.
  3. Buat cake nya :
    Mixer telur, gula dan SP/emulsifier dan vanila smp kental berjejak.
  4. Langkah 6
    Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan garam sambil diayak, mixer dengan speed rendah. Masukkan butter cair, susu cair dan pasta merah. Mixer sebentar, aduk balik, pastikan tidak ada butter yg mengendap didasar wadah.
  5. Tuang adonan di loyang bermotif batik, ratakan, hentakan loyang untuk mengeluarkan udara yang terjebak. Kukus selama 15 menit. Angkat, Balik cake diatas cooling rak, lepas kertasnya. Balik alasi dengan kertas roti
  6. Oles dengan selai strawberry/nenas dan keju parut. Gulung, padatkan dengan scraper. Bungkus dengan kertas roti diamkan 1 jam hingga set.
  7. Potong-potong. Siap disajikan. Hmmm.. lembut banget.. nyummii😛

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batik Roll Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel