Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Karamel Mini (Sarang Semut) Anti Gagal

Bolu Karamel Mini (Sarang Semut)

Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Karamel Mini (Sarang Semut) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Karamel Mini (Sarang Semut), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Karamel Mini (Sarang Semut), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel Mini (Sarang Semut) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Karamel Mini (Sarang Semut), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Karamel Mini (Sarang Semut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Bolu Karamel Mini (Sarang Semut) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Karamel Mini (Sarang Semut) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Karamel Mini (Sarang Semut) memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Walaupun bentuknya masih kurang cantik, tapi ini enak, manisnya pas klo buat saya 😍.

Source : @nungkywijaya103022

Resep asli : https://cookpad.com/id/r/15959360

Note :
1. Masak gula dengan api kecil agar tidak cepat gosong, sehingga menyebabkan rasa kue menjadi pahit
2. Gunakan panci teflon / anti lengket agar gula dapat larut dan tidak menempel pada panci

#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#BoluKlasikTetapAsik
#Cookies_Nungky
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Karamel Mini (Sarang Semut):

  1. 200 gr gula pasir
  2. 350 ml air panas
  3. 60 gr tepung terigu
  4. 60 gr tepung tapioka
  5. 3 butir telur ukuran besar
  6. 2 sachet susu kental manis
  7. 60 gr margarine cair
  8. 1/2 sdt baking powder double action
  9. 1/2 sdt soda kue

Cara untuk menyiapkan Bolu Karamel Mini (Sarang Semut)

  1. Masak gula pasir dengan api kecil hingga menjadi karamel (jangan diaduk2, boleh sesekali digoyang teflonnya supaya gula cepat larut). Setelah semua gula menjadi karamel, tambahkan air panas (tambahkan air agak dipinggir, hati2 terkena cipratan). Masak sambil diaduk hingga mendidih kembali dan gula larut. Angkat dan biarkan hingga dingin.
  2. Kocok telur dan susu kental manis hingga rata, tambahkan bergantian tepung terigu, gula karamel, tapioka, baking powder, soda kue. Aduk rata hingga tidak bergerindil. Masukan margarine cair. Aduk rata hingga tidak ada endapan.
  3. Saring adonan untuk memastikan tidak ada adonan yang bergerindil.
  4. Panaskan cetakan. Tuang adonan setengah bagian cetakan. Tunggu hingga berpori. Tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Karamel Mini (Sarang Semut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel