Resep Kue pepare Anti Gagal

Kue pepare

Anda sedang mencari ide Resep Kue pepare, Enak Banget yang unik?, Resep Kue pepare Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Kue pepare yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue pepare yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue pepare, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue pepare yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue pepare yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue pepare sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue pepare memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
Tgl 11 okt

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue pepare:

  1. Bahan isian :
  2. 175 gr Kelapa parut tanpa kulit
  3. 100 gr Gula merah
  4. 50 gr Gula pasir
  5. 1 lembar daun Pandan
  6. 150 ml air
  7. 2 sdm Tepung tapioka
  8. Bahan saus santan :
  9. 350 ml Santan
  10. 1 sdm munjung Tepung terigu
  11. 1/2 sdt Garam
  12. 1 lembar daun Pandan
  13. 1 sachet vanili bubuk
  14. Bahan kulit pepare:
  15. 300 gr Tepung ketan
  16. 250 sd 300 ml Santan
  17. 1/2 sdt pasta pandan
  18. 3 sdm Gula pasir
  19. 1/2 sdt garam halus

Cara untuk membuat Kue pepare

  1. Campur semua bahan isian, aduk asal rata, masak sambil terus diaduk hingga menyatu dan air sedikit menyusut
  2. Tambahkan tepung tapioka sedikit sedikit sambil diaduk hingga rata dan Kalis, matikan api, dan bentuk kecil memanjang menjadi 14 buah lalu sisihkan dulu
  3. Campur semua bahan saus santan, aduk rata, masak hingga mendidih
  4. Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata dan dapat dipulung
  5. Ambil sedikit adonan, beri isian, lalu tutup dan bentuk bulat memanjang dan runcingkan ujung ujungnya.
  6. Kerat kerat permukaannya dengan tusuk sate hingga membentuk seperti tekstur buah pare,letakkan diatas daun pisang yang telah dioles minyak.
  7. Olesi permukaan adonan dengan minyak, Kukus selama 15 menit atau hingga matang dan setiap 3 menit buka tutup panci untuk mengeluarkan uap yang berlebih.
  8. Setelah matang, bisa langsung disajikan dengan saus santan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue pepare yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel