Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sagu Ambon yang Enak

Bubur Sagu Ambon

Sedang mencari ide Resep Bubur Sagu Ambon yang Enak Banget yang unik?, Resep Bubur Sagu Ambon yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bubur Sagu Ambon, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sagu Ambon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Sagu Ambon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Sagu Ambon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bubur Sagu Ambon yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Sagu Ambon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Sagu Ambon menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

assalamualaikum selamat malam teman-teman...

beberapa hari yg lalu combo kedatangan akaaq ketjeh @baking_ketje yg bawa materi tentang bubur Sagu ambon ini. sayangnya saya tdk ikutan ngariung krna sudah sangat lelah. hihi maaf ya akaaq...
gegara liat bubur ini jadi inget. mama saya dulu waktu saya masih kecil suka banget masakin ini.
rasanya tuh legit dr gula merah nya dan gurih dari santannya.. hm...

saya bikin versi seuprit ya hanya untuk 1 piring sja krna dirumah sedang kurang personil ngemil. hihi... dibawah ini saya tulis resep aslinya beserta takaran yg td saya buat jika mau bkin versi sedikit seperti saya.
dan punya saya pakai Sagu ambon yg bentuknya seperti di foto ya.
yuk ikutan bkin .



#ComboAnjangsana_BakingKetje
#Anjangsana_Tangerang
#RayakanDenganBubur
#Cookpadcommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Sagu Ambon:

  1. 4 sagu ambon kotak (saya pakai 3 kotak)
  2. 1500 mL air (me: 200ml)
  3. 150 gr gula merah (me : 100gr kuragi klo tdk suka manis)
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 1 buah pisang raja bulu (opsional resep asli tdk pakai)
  6. bahan kuah
  7. 300 ml santan (me : 50ml kara+100ml air)
  8. 1 lbr daun pandan
  9. sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Sagu Ambon

  1. Siapkan bahan-bahannya
    rendam Sagu ambon kurang lebih 1 jam.
    kemudian remas-remas sampai hancur. lalu saring dan sisihkan

    campur gula merah, daun pandan dan air. masak hingga gula larut lalu saring. sisihkan
  2. Campur Sagu ambon dan larutan gula merah. masak hingga airnya menyusut dengan api sedang. jika pakai pisang masukkan juga ya.. matikan api kmudian sisihkan dulu.
  3. Membuat kuahnya : campur semua bahan kmudian. masak hingga mendidih. sajikan bubur Sagu ambon dengan kuahnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sagu Ambon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel