Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Empuk Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Donat Empuk yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Empuk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Empuk, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Donat Empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Donat Empuk yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Empuk adalah 14 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Empuk diperkirakan sekitar 1.5 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Empuk menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Empuk:
- 250 gram Terigu protein tinggi
- 5 gram Ragi instan
- 35 gram Gula pasir
- 3 gram Garam
- 2 butir Kuning telur
- 120 ml Susu cair
- 30 gram Mentega tawar
- Minyak untuk menggoreng
- secukupnya Gula bubuk
Langkah-langkah membuat Donat Empuk
- Campur tepung ragi dan gula pasir.
- Masukkan garam dan kuning telur
- Masukkan susu perlahan dan mentega sampai membentuk adonan. Aduk sampai kalis
- Bulatkan dan istirahatkan adonan selama 30 menit.
- Bagi adonan menjadi 35 gram dan istrirahatkan kembali selama 15 menit
- Pipihkan adonan dan lubangi tengahnya dengan spuit. Istirahatkan lagi 30 menit.
- Goreng donat dengan api kecil sampai matang.
- Setelah dingin tambahkan gula bubuk. Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!