Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat tanpa diulen, Enak Banget

Donat tanpa diulen

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Donat tanpa diulen Anti Gagal yang unik?, Resep Donat tanpa diulen yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Donat tanpa diulen, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat tanpa diulen yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat tanpa diulen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat tanpa diulen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Donat tanpa diulen yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat tanpa diulen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat tanpa diulen menggunakan 8 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum semua.
Kali ini saya akan membagikan resep donat tanpa diulen

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat tanpa diulen:

  1. 250 gr tepung pro tinggi
  2. 50 gr gula pasir
  3. 1 sdt ragi instan
  4. 130 ml air hangat
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 2 butir kuning telur
  7. 1 sdm margarin
  8. Sejumput garam

Langkah-langkah membuat Donat tanpa diulen

  1. Masukkan air hangat + gula pasir + ragi ke dalam wadah, aduk sampai gulanya larut lalu tutup sampai berbuih, -+10 menit.
  2. Di wadah lain masukkan terigu + susu bubuk + kuning telur, aduk sampai tercampur rata. Lalu masukkan larutan ragi yg telah dibuat.
  3. Aduk dengan spatula sampai adonan setengah kalis, kemudian tambahkan margarin + garam.
  4. Aduk sampai tercampur rata dan adonan tidak lengket lagi di spatula.
  5. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam wadah yg bersih, lalu tutup menggunakan plastik wrap/ kain bersih.
  6. Istrahatkan adonan selama 30 menit, setelah itu kempiskan adonan, dan bagi menjadi beberapa bagian
  7. Rounding (bulatkan) adonan sampai permukaannya mulus, lalu tata di atas loyang yg telah ditaburi tepung
  8. Tutup adonan dan istrahatkan selama 15 menit, setelah itu pipihkan adonan dan beri lubang di bagian tengah.
  9. Istrahatkan selama 10 menit.
  10. Kemudian goreng di minyak panas menggunakan api kecil sampai matang
  11. Beri topping sesuai selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat tanpa diulen yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel