Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Birthday Cake Anti Gagal

Korean Birthday Cake

Sedang mencari ide Resep Korean Birthday Cake Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Korean Birthday Cake yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Korean Birthday Cake yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Birthday Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Birthday Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Birthday Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Korean Birthday Cake yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean Birthday Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean Birthday Cake menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu ke-30
Kebetulan ultah anak, jd bikin cake yg simpel. Source@youtube sajian sedap

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Korean Birthday Cake:

  1. Bahan A :
  2. 6 butir telur
  3. 175 gula pasir
  4. Bahan B (ayak jadi satu) :
  5. 150 gr terigu protein sedang
  6. 15 gr tepung maizena
  7. 20 gr susu bubuk
  8. 20 gr coklat bubuk
  9. Bahan C (campur) :
  10. 125 gr margarin, lelehkan
  11. 1/2 sdt pasta coklat
  12. Bahan buttercream (mixer hingga mengembang) :
  13. Bahan simpel sirup (campur jd satu) :
  14. 100 ml air hangat
  15. 50 gr gula pasir
  16. 200 gr whipcream bubuk
  17. 400 ml air dingin es/kulkas
  18. Secukupnya pewarna makanan

Langkah-langkah membuat Korean Birthday Cake

  1. Mixer bahan A hingga mengembang, matikan mixer. Masukan bahan B, aduk lipat pake spatula, tambahkan bahan C, aduk rata.
  2. Tuang di atas loyang dgn DM 20 cm yg telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Oven di suhu 180 °C selama 35 menit sampe matang.
  3. Angkat cake, dinginkan. Bagi cake jd 2, olesi dgn simpel sirup, lalu beri buttercrem, tumpuk dgn cake diatasnya, beri lagi simpel sirop &buttercream dan hias sekelililngnya, ratakan. Hias cake bagian pinngirnya dg buttercream yg telah diberi warna, begitu juga atasnya, suka2 aja.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Birthday Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel