Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Tart Bolu Hantaran yang Menggugah Selera

Kue Tart Bolu Hantaran

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Tart Bolu Hantaran yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Tart Bolu Hantaran Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Tart Bolu Hantaran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Tart Bolu Hantaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Tart Bolu Hantaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Tart Bolu Hantaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Tart Bolu Hantaran yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Tart Bolu Hantaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Tart Bolu Hantaran menggunakan 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikin kue ini untuk hantaran tetangga ngunduh mantu,Saya pake loyang diameter 24, tapi berhubung mikanya ukuran besar diameter 30 cm, jadi ditambah bikin separo lagi, baru pas.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Tart Bolu Hantaran:

  1. Bolu, untuk 1 resep, saya bikin 1,5 resep :
  2. 200 gr terigu segitiga
  3. 125 gr gula pasir
  4. 1/2 sdm quick
  5. 4 butir telur ukuran sedang
  6. 200 ml susu, sy pake 2 sdm susu bubuk dicairkan
  7. 1/2 sdt vanelli
  8. 1/4 sdt baking powder
  9. 100 ml minyak goreng
  10. Carlo :
  11. 1 sdm myk goreng
  12. 1 sdm tepung terigu
  13. 1 sdm margarin
  14. Buttercream, ini pas utk kue spt difoto :
  15. 500 gr mentega puth
  16. 250 gr gula pasir,rebus dgn 150 air, biarkan dingin
  17. Secukupnya vanelli
  18. 3 sachet susu kental manis
  19. Sejimpit garam

Langkah-langkah membuat Kue Tart Bolu Hantaran

  1. Siapkan bahan² bolu..mixer dengan kecepatan tinggi bertahap.
  2. Setelah adonan kental berjejak, masukkan terigu bertahap, aduk hingga rata pake spatula, terakhir masukkan minyak goreng, adul balik hingga adonan bener² tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, lalu beri coklat hitam dan pasta coklat, aduk hingga tercampur.
  4. Untuk loyang, olesi dengan bahan carlo hingga merata semua sisi dalam.
  5. Tuang adonan putih, lalu kasih coklat, lalu putih lagi dan terakhir coklat diatasnya, bentuk motif marmer. Setelah itu oven kira² 25 menit dengan api kecil. Kalau sudah matang angkat dan biarkan agak dingin baru dilepaskan dari loyang.
  6. Sekarang siapkan bahan² buttercream, lalu mixer jadi satu hingga rata dan beri pewarna sesuai kebutuhan.
  7. Saya bikin adonan 1,5 x, jadi ukurannya gak sama. Olesi bolu dengan cream lalu ditumpuk ke satu lagi.
  8. Olesi keliling pake cream, tempelkan wafer disekeliling. Lanjutkan mendekor sesuai selera.
  9. Tali bagian pinggang kue dengan pita biar tdk lepas, lalu kemas pake mika..siap meluncur.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Tart Bolu Hantaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel