Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Sagu, Lezat

Kue Lapis Sagu

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Lapis Sagu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Sagu yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kue Lapis Sagu, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Sagu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Sagu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Lapis Sagu yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Sagu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Sagu menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah gabung di Bakerpad community dapet banyak sekali ilmu dan resep tentang memasak🥰
Kali ini dapet ilmu dari @laurawiramihardja Terimakasih mba atas resep dan ilmunya semoga berkah selalu Aamiin 🥰

Kue ku belum sempurna, tapi gapapa saya bahagia dan bangga sih bisa nyoba bikin sendirii😭
Saya bikin setengah resep dari resep aslinya.. saya cantumkan resep asli.
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lapis Sagu:

  1. 500 ml santan kental
  2. 280 gr gula pasir
  3. 250 gr tepung sagu (kanji)
  4. 15 gr tepung beras
  5. 5 gr garam
  6. Pewarna makanan
  7. 1 lbr daun pandan
  8. Bahan biang
  9. 5 gr tepung sagu (kanji)
  10. 50 ml air

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Sagu

  1. Masak santan dan daun pandan hingga mendidih
  2. Setelah mendidih buang daun pandannya kemudian campurkan dengan gula pasir lalu aduk hingga gula larut
  3. Campur bahan biang kemudian masak hingga lengket dan transparan seperti lem
  4. Masukkan tepung sagu (kanji), tepung beras, dan garam ke dalam larutan gula dan santan, aduk hingga rata.
    Kemudian masukkan biang yang tadi sudah dibuat, dan aduk-aduk hingga tidak ada adonan yang menggumpal.
  5. Bagi adonan menjadi beberapa warna sesuai selera
  6. Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan sedikit margarin kemudian masukkan ke dalam kukusan yang telah panas sebentar saja.
    Masukkan adonan lapisan pertama, tunggu selama +-5 menit sampai warnanya berubah menjadi transparan
  7. Setelah lapisan matang kemudian timpa dengan adonan lapisan selanjutnya.
    Ulangi hingga selesai.
    Setelah semua adonan habis, kukus lagi untuk yang terakhir selama +-20 menit.
  8. Keluakan dari kukusan dan tunggu hingga dingin.
    Setelah dingin keluarkan kue lapis dari cetakannya.
    Kue lapis sagu pun siap disajikann🥰🥰😍🤤

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Sagu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel