Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Talam Ubi Kuning Anti Gagal

Kue Talam Ubi Kuning

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Talam Ubi Kuning Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Talam Ubi Kuning, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Kue Talam Ubi Kuning, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam Ubi Kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Talam Ubi Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Talam Ubi Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kue Talam Ubi Kuning yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Talam Ubi Kuning adalah 20 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Talam Ubi Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Talam Ubi Kuning menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sumber : @cook_18988233

Santan itu emang enak utk campuran makanan apa aja, bisa utk lauk maupun cemilan, apalagi dipadukan dg ubi kuning spt gini... Pokoknya mantap..

#Bakerpad_JajananTraditional
#Kelapajadiapa
#WongKitoMarutKelapo
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke31

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Talam Ubi Kuning:

  1. 🍥Bahan Lapis Kuning
  2. 200 gr ubi kuning (berat setelah di kukus)
  3. 90 gr gula pasir
  4. 200 gr santan encer (me : 65 ml santan kemasan + air)
  5. 75 gr tepung tapioka
  6. 35 gr tepung beras
  7. 🍥Bahan lapis putih :
  8. 175 gr santan kental (me : 2x65 ml santan kemasan + air)
  9. 15 gr tepung tapioka
  10. 30 gr tepung beras
  11. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Kue Talam Ubi Kuning

  1. Lapisan Kuning:
    Kupas dan cuci bersih ubi kuning hg matang dan lembut. Lalu haluskan.
  2. Campurkan gula dg santan, aduk hg gula larut.
    Masukkan campuran tepung tapioka + tepung beras, aduk rata, lalu masukkan ubi yg sudah dihaluskan tadi.
  3. Setelah di aduk rata, adonan tadi di saring, agar adonan halus dan tidak bergumpal.
    Sisihkan.
  4. Lapisan putih :
    Aduk jadi satu seluruh bahan, hg tdk bergerindil, bila perlu di saring.
  5. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dg kain bersih.
    Oles tipis loyang kue talam dg minyak goreng.
    Tuang lapisan kuning setinggi 2/3 loyang, lalu kukus selama 10 menit dg api sedang.
  6. Setelah lapisan kuning setengah matang, tuangkan lapisan putih menutupi lapisan kuning, lalu lanjutkan mengukus selama 15 menit dg api sedang (hg kue talam matang)
  7. Setelah matang, keluarkan dari kukusan, biarkan kue dingin lalu keluarkan dari cetakan. Siap di nikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Talam Ubi Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel