Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan adalah loyang ukuran 20x20 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan menggunakan 18 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan:
- Bahan lapis pepe
- 800 ml santan instan
- 800 ml air
- 6 lembar daun pandan
- 600 gr tepung sagu
- 650 gr gula pasir
- 1,5 sdt bubuk vanili atau 2 sdt perisa vanila
- 2 sdt garam
- Bahan tambahan lapisa cokelat
- 175 ml kental manis cokelat
- 3 sdm bubuk cokelat
- Bahan tambahan lapisan putih
- 150 ml kental manis putih
- Pelengkap
- 1 sdt kopi bubuk espresso
- 1 sdm bubuk cokelat
- 1 sdm tepung sagu
- Minyak goreng untuk mengoles loyang
Langkah-langkah untuk membuat Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan
- Campurkan santan, air, daun pandan, gula pasir, dan garam, masak hingga sedikit mendidih lalu dinginkan
- Pisahkan daun pandan lalu masukkan tepung sagu dan bubuk vanili, aduk dengan balloon whisk hingga merata
- Bagi 2 adonan lalu seduh bubuk cokelat dengan sedikit adonan, aduk rata
- Campurkan ke dalam adonan cokelat lalu tuang kental manis cokelat, aduk rata
- Untuk adonan putih, tuang kental manis putih, aduk rata
- Untuk lapisan paling atas, pisahkan sekitar 2 centong adonan cokelat lalu campur dengan bubuk cokelat, kopi bubuk, dan tepung sagu, aduk rata
- Oles loyang dengan minyak kemudian panaskan kukusan
- Tuang satu centong adonan putih, kukus selama 4 menit lalu tuang satu centong adonan cokelat, kukus kembali selama 4 menit, ulangi hingga lapisan putih terakhir
- Tuang campuran lapisan cokelat setelah lapisan putih kemudian kukus selama 20 menit
- Diamkan lapis hingga dingin lalu keluarkan dari loyang
- Lapis pepe siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Pepe Cokelat Devina Hermawan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!