Langkah Mudah untuk Menyiapkan Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning) yang Bikin Ngiler

Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning) memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pasti semua suka cake yg basah,moist dan lembut,semua kreteria ada di cake ini,kata anak2 cakenya enak banget,ini berkat adanya bahan labu kuning(kata orang banjarmasin waluh kuning)yg banyak vitaminnya,biasa di banjarmasin waluh kuning sehari2 dibikin jangan/gangan,kali ini aku bikin bolu marmer waluh kuning,sekalian buat menyambut hut RI 77 besok.

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu29
#BamasakBaramian
#MenuPilihan_WaluhKuning
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunityBanjarmasin
#CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning):

  1. 150 gr labu kuning/waluh kuning kukus
  2. 3 butir kuning telur
  3. 2 butir putih telur
  4. 80 gr gula pasir
  5. 1/2 sdt sp (jika telur segar tidak usah pakai)
  6. 85 gr tepung terigu
  7. 20 gram susu bubuk
  8. 1/2 saset skm(tambahanku)
  9. 30 gr margarin
  10. 35 gr buter
  11. Pasta coklat/merah

Langkah-langkah membuat Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning)

  1. Campur labu kuning yang sudah dihaluskan dengan margarin yang sudah dilelehkan,kemudian skm,aduk rata,sisihkan.
  2. Kocok/mixer dngan kecepatan tinggi telur,sp dan gula pasir sampai adonan putih berjejak,turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan tepung terigu,susu bubuk dan vanili,mixer sebentar dan terakhir masukkan campuran labu kuningnya.
  3. Matikan mixer,aduk balik pakai spatula,masukan adonan ke dalam loyang(18×18),tinggal sebagian untuk bikin marmernya,beri warna coklat/merah, masukkan lg ke dalam loyang,putar2 dengan garpu.
  4. Oven 30 menit dalam suhu 180°c(aku 25 menit api bawah,5 menit api atas bawah,sesuaikan oven masing2,jangan lupa tes tusuk),matang keluarkan dari oven dan loyangnya.
  5. Marble pumpkin cake yang lembut siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Marble Pumpkin Cake (Bolu Marmer Waluh Kuning) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel