Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Lapis Batik, Menggugah Selera

Puding Lapis Batik

Anda sedang mencari ide Resep Puding Lapis Batik, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Lapis Batik yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Puding Lapis Batik yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Lapis Batik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lapis Batik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Puding Lapis Batik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Puding Lapis Batik yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Puding Lapis Batik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Puding Lapis Batik menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum
Ini saya cooksnap dari mba @didowardah sekitar satu tahun yang lalu🥰

#Sumandan_SerbaBatik
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#PilihMasak
#Bakerpad_Anekakudapan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puding Lapis Batik:

  1. Lapisan Coklat
  2. 1 bungkus agar-agar jelly
  3. 100 gram kental manis coklat
  4. 650 ml air
  5. 20 gram coklat bubuk
  6. 1/4 sdt garam
  7. Lapisan Putih
  8. 1 bungkus agar-agar jelly
  9. 650 ml air
  10. 1/4 sdt garam
  11. Perlengkapan
  12. sketsa Rumah Gadang
  13. edible pan
  14. tissu
  15. kuas dekorasi
  16. kertas roti
  17. pewarna makanan

Langkah-langkah untuk membuat Puding Lapis Batik

  1. Masak lapisan bawah yaitu puding coklat
    - masukkan agar-agar jelly, kental manis coklat,air, coklat bubuk dan garam, masakan hingga mendidih
    - biarkan uap panas hilang
    - masukkan ke cetakan
    - biarkan set
  2. Buat lapisan atas puding susu
    - masak lapisan atas yaitu puding coklat
    - masukkan agar-agar jelly, kental manis, air dan garam, masakan hingga mendidih
    - biarkan uap panas hilang
    - tusuk puding coklat dengan garpu, biar menyatu.
    - timpa diatas puding coklat
    - biarkan set
  3. Cara melukis
    - setelah dingin lap bagian atas puding dengan tisu, pastikan tidak ada air diatas puding
    - cimplak rumah gadang diatas kertas roti dengan edible pan,
  4. Letakkan diaatas puding
    - ambil pewarna hitam, jelaskan garisnya dibantu dengan kuas no.1
    - beri warna sesuai gambar
    - ambil warna hitam, bentuk dasar sketsa batik dengan kuas nomor 1
  5. Dan lukis sesuai warna dan sketsa nya dan terakhir lukis garis dengan warna putih
    - sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding Lapis Batik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel