Resep 27. Mocca Cake yang Lezat Sekali

27. Mocca Cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep 27. Mocca Cake yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep 27. Mocca Cake, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep 27. Mocca Cake, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 27. Mocca Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 27. Mocca Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 27. Mocca Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai 27. Mocca Cake yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 27. Mocca Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 27. Mocca Cake memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Cake jadul favorit 😍💕
Bikinnya juga cepat sat-set sat-set no drama dan pastinya bisa dinikmati kapan saja.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 27. Mocca Cake:

  1. 5 butir telur (4 utuh, 1 kuning saja)
  2. 100 gr gula pasir
  3. 1 sdt SP
  4. 1 sdt perasa mocca
  5. 100 gr tepung terigu pro.sedang
  6. 1 sdm maizena
  7. 27 gr susu bubuk
  8. 1/2 sdt vanili bubuk
  9. 100 gr mentega/margarin cair
  10. Pelengkap :
  11. Butter cream
  12. Kacang cincang sangrai
  13. Meises
  14. Chocoballs

Langkah-langkah untuk membuat 27. Mocca Cake

  1. Leleh kan mentega/margarin dengan cara double boiler cukup leleh saja jangan sampai berminyal. Panaskan oven dan siapkan loyang (ukuran 20cm) oles margarin, lapisi dengan baking paper. Ayak jadi satu tepung terigu, maizena, susu bubuk, vanili, sisihkan
  2. Mix dengan kecepatan tinggi telur, gula dan sp, selama 8 menit atau hingga kental berjejak, matikan mixer, tambahkan perasa mocca, aduk sebentar hingga tercampur rata
  3. Kemudian masukkan campuran ayakan tepung secara bertahap sambil di mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja, matikan mixer, lalu menyusul tambahkan mentega/margarin cair sedikit demi sedikit aduk dengan tehnik lipat balik hingga merata dan tidak ada mentega yang mengendap (usahakan jangan overmix)
  4. Tuang adonan kedalam loyang, hentakkan 3x agar tidak ada udara yang tersimpan dalam adonan. Panggang di oven hingga matang (sesuaikan oven masing-masing)
  5. Siapkan butter cream (saya memakai 250gr butter cream Hollman siap pakai, mix dengan 2 sachet kental manis coklat dan 1 sdt perasa mocca) oles merata pada cake yang sudah dingin
  6. Taburi bagian atas cake dengan meises dan beri sekeliling cake dengan kacang cincang sangrai
  7. Hias cake sesuai selera
  8. Cake siap dinikmati 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 27. Mocca Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel