Resep 868. Kue Lapis Sagu Bunga, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep 868. Kue Lapis Sagu Bunga, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 868. Kue Lapis Sagu Bunga, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep 868. Kue Lapis Sagu Bunga yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 868. Kue Lapis Sagu Bunga yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 868. Kue Lapis Sagu Bunga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 868. Kue Lapis Sagu Bunga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar 868. Kue Lapis Sagu Bunga yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 868. Kue Lapis Sagu Bunga adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 868. Kue Lapis Sagu Bunga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 868. Kue Lapis Sagu Bunga menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Manis gurih, kenyal, menarik, dan berlapis-lapis.. itulah kue lapis sagu bunga πΈπΈπΈ
Beberapa waktu lalu diberi kesempatan belajar bikin kue lapis sagu berbentuk bunga bersama mbak Laura. Nah baru kali ini membuat kue lapis pakai biang. Ternyata bisa juga yah.. π
Kue lapis sagu ini memiliki tekstur lebih kenyal dari kue lapis tepung beras yang tempo hari saya praktikkan. Tinggal disesuaikan ajah dengan selera,,kalau pengen yang kenyal berarti bikinnya kue lapis sagu, dan sebaliknya.
Di rumah pada suka kue lapis, tekstur bagaimanapun agaknya tak masalah. Begitu kue lapis dikeluarkan dari cetakan langsung serbuuu πππ
Di kelas, mbak Laura memperagakan cara bikin kue lapis bentuk bunga dan daun. Berhubung hanya punya cetakan bunga, so praktikknya bikin kue lapis bentuk bunga ajah. Karena ada warna kuning sebagai putiknya, menjadikan kue lapis ini beneran miniatur bunga. Terimakasih ilmunya mbak Laura.. ππ₯°
Source: Laura Wiramihardja @laurawiramihardja
#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#BakerPad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#Week31
#Bakerpad_Community
#OlahanCamilanKayana
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 868. Kue Lapis Sagu Bunga:
- 250 ml Santan kental
- 2 lembar Daun pandan
- 140 gram Gula pasir
- π Bahan Kering
- 125 gram Tepung sagu
- 8 gram Tepung beras
- 3 gram Garam
- π Bahan Biang:
- 3 gram Tepung sagu
- 30 ml Air
- π Bahan Lain:
- Pewarna makanan
Cara untuk membuat 868. Kue Lapis Sagu Bunga
- Masak Santan, Daun pandan, dan Gula pasir hingga Gula larut. Angkat. Tunggu hingga dingin.
Sementara itu, campurkan Bahan kering dalam satu wadah, aduk rata.
Masak biang. - Setelah larutan Santan-Gula agak dingin, ambil daun pandan lalu masukkan Bahan kering. Aduk hingga larut. Lalu masukkan biang. Aduk rata. Saring. Bagi-bagi adonan menurut jumlah warna yang diinginkan.
- Panaskan panci kukus hingga mendidih. Lapisi cetakan dengan sedikit minyak goreng.
Tuang 1 sdm adonan putih, kukus dengan api sedang sekitar 5 menit. Lalu tuang 1/2 sdm adonan kuning untuk putik bubganya. Kemudian tuang 1 sdm adonan warna di atas adonan putih, kukus kembali selama 5 menit. Dan seterusnya berselang-seling putih-warna hingga adonan habis.
Terakhir, kukus selama 15 menit hingga kue lapis matang. - Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari cetakan.
Kue Lapis Sagu Bunga pun siap disajikan untuk snack minum teh atau kopi. Rasanya enak, manis gurih dan kenyal.
Selamat mencoba ππ
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 868. Kue Lapis Sagu Bunga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!